※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の咳がなかなか改善せず、耳鼻科小児科と全部で3回行ってます。アスベ…

娘の咳がなかなか改善せず、耳鼻科小児科と全部で3回行ってます。
アスベリンとカルボシステインをかれこれ1ヶ月近くずっと飲んでいるような…
こんなにずっと薬飲んでて大丈夫なのかな?と心配になります😩

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って体がそもそも小さいので気管支も小さかったり細かったりして、季節の変わり目とか気温が変わったり、ちょっと薄着で過ごしちゃったとかなんかしら気管支炎症するとすぐ塞がりやすいんですよ、だから小さな子に喘息気味とか気管支関連の悩みってのは多い。
あと子供の方が敏感ってのもありますね、環境とかアレルギーとか敏感だから反応しやすい、気管支腫れやすい、塞がりやすいみたいな。
大人とか成長して体大きくなると気管支も太くなるから、皆んなそれなりにイガイガしたりするのは気管支炎症してるんだけど気道確保できるから辛くならないんですって。

長い子だと3ヶ月とか飲み続けたりしますよ、病院でその時期を乗り越えるために飲み続けるのが大事とかで2.3ヶ月分だされたりします。飲むのやめてまた症状再開ってのが良くないらしくて。
梅雨どきとかも多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まさにそれで、今までも年に数回風邪のあと咳だけが治らず呼吸器内科や耳鼻科もいろいろな病院連れてって…

でも毎回胸の音綺麗だから喘息ではなく風邪が長引いてるね〜で終わってしまって。

去年血液検査にて花粉やダニ、ハウスダストのアレルギーもあるのはわかっているので体質なんだろうなと理解しつつ、毎回娘の長引く咳に私が敏感になって不安になってしまって。

ですがコメント読み安心し、お医者さんも大丈夫と言っていたし薬もしっかり飲ませようと思います。

ありがとうございました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも一緒です😭
喘息じゃないの?って思うけど胸の音綺麗だから〜て言われちゃうんですよね😭
我が家ももう2ヶ月くらい飲んでます😭
本当ずっと薬飲んでて大丈夫なのか心配になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    喘息じゃなかったらなんでこんなに咳治らんの?って毎回思いますよね💦
    長期に薬飲ますのも不安だし、でも薬飲まさずにも不安だしって感じですよね😓

• 1時間前