※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

しんどいです🥺 結婚生活嫌です、、、結婚半年経ちます。 子供なし。同…

しんどいです🥺 結婚生活嫌です、、、

結婚半年経ちます。 子供なし。
同棲なし結婚しました。
結婚に夢見た自分が悪いですが、しんどくなってきました。

私は今日から仕事の掛け持ちを始めました。今までの倍以上働きます。今までは午後のみでしたが、午前プラス土曜日半日も増えました。

これから、毎朝7時前に起きる、(旦那は8時まで寝てます)朝ごはんや身支度、家事(乾燥機タイマー、食器洗いや掃除など)して出勤。14時前に一度帰宅。お昼食べて、洗濯たたんだり夜ご飯作り、1時間半後にまた出勤。20時に帰宅します。旦那は18時すぎに帰宅。何もしません。
帰って私が夜ご飯準備します。結局旦那はやる事遅いし、雑だし、自分がした方が楽で早いです。料理なんて任せられません。ゴミ捨てぐらいしか頼めません。食器だってぐちゃぐちゃに直します…イライラします。

だからと言って家事の手抜きは無理です。イライラします。外食ばかりもきついです。惣菜も苦手です。
とにかく健康食が好きです。
平日一日と日曜日は私のお休み。でも風呂掃除や買い出し、作り置きで消えます。

旦那は激務で当直もあります。土日も仕事。家事は頼めないです。自分の時間なく辛いです。何のために生きているかわからなくなってきました。独身の方が稼げて気楽で良かったです。
こんな状況で子供なんて一切考えられません。

ちなみに旦那の方が稼ぎがよく、養ってもらってはいます。だから文句ばかり言えません。旦那もしんどいなら家事手抜きしてと言いますが、できるわけありません。

コメント

ゴン太

???なぜ、掛け持ちをするのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に自由に使えるお金が一切ありません。ややモラハラに当たるのか、旦那は俺の金みたいな考えがありますし日中何してるの?と言われ続ける事がしんどすぎて(本当に家事ばかりしてます)一層の事仕事を増やしました。また、将来旦那の家業を継ぐとなると知識や技術がいるので身につけるために働いてます。(同職)

• 2時間前
まーみ

独身の時は実家でしたか?
一人暮らしでしたか?
もう、ご自分の性格を恨むか諦めるかですね。
私も同じ休みの週休2日です。平日は旦那も子供も居ませんが、結局家の事で終わります😅 
ストレス発散は疲れますが、出かける事です!独身の時は散々遊び、婚期が遅くなりましたが、やる事はやった感あります。今は色々ありますが、第2の人生やってます☺️

yu*

私も生活が変わった当初はしんどかったです💦
結婚を気に同棲開始。
それまで実家ぐらしだったこともあり、家事も慣れないし、通勤時間も長くなり、7時に家を出て帰ってくるのは早くても19:30でした。(休みは週2日ありました)
夫はもっと早く家を出て、帰りも私より遅く、休みは土曜のみで家事は本当に何もしません。
それで生活費は完璧に折半。何度か大喧嘩しました。

結局、そんな生活にも半年ほどで慣れました😂
本当に最初はきついと思いますが、慣れれば案外なんとかなるものです。
夫に対して愛はなくなりますがね😂