幼稚園のお友達をお誘いする事についてご意見をお願いします🙇♀️幼稚園…
幼稚園のお友達をお誘いする事についてご意見をお願いします🙇♀️
幼稚園の満3歳児クラスに通う娘がいます。
大好きなお友達がいて毎日その子と遊んでいるようです。
お友達の方も娘の事を気に入ってくれていてお家でもお話ししてくれているそうで、9月に園行事でママさんにお会いした時に声を掛けてくれました。
その時にLINEを交換して、遊びましょうと言ってもらえたのですが、私は仕事があり、ママさんは7月に下の子が産まれたばかりで忙しそうでした💦
その後運動会でお会いしてお話しはできたのですが、娘は預かり保育、お友達はバス通園の為お迎えで会う事もなく、来月ある園行事の時にもう少しお話しできてから遊びに誘えたらと思ったのですが行事がなしになり…
LINEでお誘いしてみてもいいでしょうか💦
人によると思うのですが、いきなり誘われても無理ーとなりますかね…
- もともと(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
まだ 下の子が
小さいとの事なので
タイミング的には まだかな~と思いました🥺!
授乳間隔が開いてもその頃は
5時間とかだと思うので
私自身も下の子が4ヶ月位の時は寝不足でした🥺
はじめてのママリ🔰
私なら嬉しいです🥹
でも気乗りしない方もいらっしゃると思うので、断りやすいように
『下のお子さんまだ小さいので、落ち着いてからでも大丈夫です😊』とか付け加えるかなーと思います!
-
もともと
ありがとうございます✨
下の子がいて何かと大変なのは私も経験しているので、遊べたらいいなーくらいでお誘いしてみようと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
LINE交換してるならあちらからお誘い等もなく。。という現状なら、まだあちらは忙しい毎日を過ごしてるんじゃないかな?と思います💦
うちも下の子が赤ちゃんのうちは寝不足で、正直上の子のお友達と積極的に遊びには行かなかったので💦
1歳以降、下のお子さんが歩くようになってきたらもう少しお出かけもしやすくなるかな?と思います。この先もまだまだ同じ幼稚園で過ごせるのだし、焦らず時期を待ってあげても良いのかなーと思いました😌
もし遊ぶとなっても赤ちゃんに配慮した遊び場所とか限定的になってしまうので。。
-
もともと
ありがとうございます✨
私の仕事なら話で平日は毎日ですか?と聞かれたので、それもあるとは思うのですが、上の子の幼稚園の事とか下の子のお世話とかきっと忙しいですよね💦
すぐにではなくて、そのうち遊べたらいいなという感じでLINEだけしてみようかなと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こればかりは誘ってみなくちゃ分からないと思うので、誘っちゃダメとは思いません😊
ただ、仕事してると土日にってことですか?
土日は家族時間の人もいるので遊ばない派もいますね。
逆に今なら土日に赤ちゃん置いて遊ぶ方が動きやすいって派かもしれないし。
冬休みとかだとぜひぜひって思います😂私の経験上は赤ちゃん連れては短時間なら、、、
-
もともと
ありがとうございます✨
来月の仕事の休めない日がわかったので、休めそうな日とお友達の予定が合えば平日でも大丈夫かなという感じでした!
すぐにではなくて予定が合う時があれば〜という感じでLINEしてみます😊- 1時間前
もともと
ありがとうございます✨
自分の時はどうだったか全く覚えていなくて😂
お誘いするにしても来月以降になるので軽くLINEで聞いてみようかと思います😊