※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

30代です。子供の頃は米に虫がわいたものを食べさせられていました。食…

30代です。子供の頃は米に虫がわいたものを食べさせられていました。食べられないと言うと怒られていました。また、部屋も汚く、お風呂は2、3日に1回入れればいいほうで、何回も追い焚きしていたので汚かったです。

母は精神疾患があったので、仕方がないのかと思っていましたが、子供が産まれ昔のことを思い出すことが増えて悲しくなります。母は子育てや夫婦関係に口出しをしてくるので、どうしてもモヤモヤしてしまいます。ちゃんと子育てできていなかったのに口を出されるのが嫌なんですが、これは普通の感情ですか?

コメント

ママリ

普通だと思います。
うちの場合ですが完成形が旦那(結構やばい)で
私の子育てについて色々言ってきてかなり腹が立ちます。

出来ることなら縁を切られた方が…関わりは最小限にされた方が精神的に良いと思います。

はじめてのママリ🔰

普通だと思います。
子供時代お辛かったですね…、子供ながら母親に気を使っていたりしていたでしょう…。
もし現在感情的にキツいことがあったりするならば距離取っていいと思いますよ、親だから情とかあったりすると思いますけどね…。

ショコラ

平成・令和の時代に、そんなネグレクトを受けたなんてとてもつらかったですね。

お母さんと距離を置くのが良いと思います。

可能ならもう連絡を遮断するべきかと…

言葉に語弊があったら申し訳ないですが、私はごく一般的な家庭に育ちましたが、虫がわいたご飯なんて食べた事ないし、お風呂は毎日入っていました。

これが平均だとすれば、主さんの環境は平均以下です。

先に生まれただけの先人の言うことに全て耳を傾ける必要はない!

自分ができないことを人に押し付けてくるやつ、マジで嫌いです!

これは普通の感情だと私は思います!