新築のお風呂、TO TOのサザナなのですが、浴槽と浴槽下のパネル?を人工…
新築のお風呂、TO TOのサザナなのですが、浴槽と浴槽下のパネル?を人工大理石に変えたいそうで…
そうすると汚れが落ちやすくてお掃除がラクになるそうです。
旦那がお風呂掃除とトイレ掃除担当なのですが、トイレはネオレスト!!お風呂は浴室暖房乾燥付きで浴槽は人工大理石!!と言っていて…
誰か削るなら10万課金の浴槽人工大理石かな?と思うのですが、浴槽が人工大理石である必要ありますか!?
お掃除しやすくなったといえど、掃除しないわけではなく毎日こすり洗いするのに🤔
…と、掃除しない私が言うのもなんですが🤫
ネオレストだって標準にプラス35万くらいなので、高いなーと…
人工大理石の浴槽は、そんなに掃除ラクになりますか!?
やっぱり違いますか!?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも夫の希望でどちらも課金しましたよ😊
今となっては、やはり汚れ落ちもいいですし、そもそも汚れにくいです👍
壊れない限り15年?くらいは毎日使うでしょうから、お金出してもいいところかなと思います!
実家がリフォームで値段抑えたトイレにしましたが汚れやすいです💦
真鞠
ネオレストよりは人工大理石ですね~✋
どちらもサザナで、我が家がFRPで実家が人大ですが、やはり実家のが汚れや水アカが付きにくい感じがします☺️
ネオレストはメンテナンスもややこしい(1番壊れる便座だけの取替ができない)し、機能面だけでいえばピュアレストにアプリコット載せれば大差ないので、そっちで十分ですね🙄
ママリ
サザナで人大に課金しました!
今思うと10万は大きいなと思いますが、あの時はマイホームハイで🤣
ですが、全く後悔してないです🥰🙌
まず見た目がキラキラしていてテンションあがりますし、本当に汚れがつかないな〜ずっとツルツルしてるな〜って感じです🤔
トイレは元々標準がネオレストだったんですが、たしかネオレストの中にもグレードがありましたかね?
アパートや実家に比べて便器内が全然汚れないなとは思います!トイレブラシの出番が全然ないです🤣
コメント