※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で電動自転車通勤していますが、妊娠初期に自転車に乗ることは良くないでしょうか。

妊娠5週目です。
仕事場に駐車場が無く
不安ですが電動自転車で通勤してます。
片道15分ほどです。

妊娠初期は自転車に乗らない方がいいと思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

妊娠初期の時自転車で通勤してましたが健康に生まれてます!👶🏻

ままり

のっては、いけないといいのではなく…怪我に気を付けてってことかと。

mamari♩°*

私も25分程かけて自転車通勤してます!
産婦人科で2回、違う先生に聞きましたが、2人とも気をつければ大丈夫だと言われました😊

一応、バス通勤もできるので、雨の日は乗らない、お腹張ったり切迫とか言われたらやめる、順調でもお腹大きくなってきたらやめようとは思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥺♡⃛

• 11月15日
あや

わたし1人目のときは片道10分、
産休までずっと電動自転車通勤でした😂笑

雨や雪の日は乗らず、もちろんゆっくり、段差では衝撃回避のため立ち乗り(意味あるかは分かりません笑)してました!

まあ乗らないに越したことはないと思いますが、、こんな人もいたよということで😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨️
    同じく段差でおしり浮かせたりしてます(笑)
    気をつけて通勤します🚲

• 11月18日

私も先日同じことを産院で相談しましたが
転ばないようにさえ気をつければなんの問題もないと言われ毎日乗ってます😂🌼