子育て・グッズ 2歳の子で指しゃぶりが辞められません。家にいるとずっとしゃぶってます… 2歳の子で指しゃぶりが辞められません。 家にいるとずっとしゃぶってます。 歯医者は定期的に行っており、まだ歯に影響は出てないです。 歯医者でもまだしゃぶってて良いよと言われましたが、私が気になります😢 たまに幼児教室中でも1人だけ指をしゃぶってる時があり少し恥ずかしいです。 指ダメよ〜っと言うとニヤニヤしながらしゃぶり続けます。 指に苦い薬を塗るのって、やはり効果ないですか? 皆さんどうやってお子さんの指しゃぶり卒業されましたか? 最終更新:2時間前 お気に入り 歯医者 2歳 幼児教室 指しゃぶり はじめてのママリ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ドクターサムと、バイターストップでやめさせました。 2時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント