※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊だった方にお聞きしたいです。2人目が欲しいと思い、妊活して…

2人目不妊だった方にお聞きしたいです。

2人目が欲しいと思い、妊活してから1年半が経ちました。夫婦共に34歳です。

人工授精で授かれず、体外受精にいこうか考えています。ただ、仕事をしながらは本当にきつく、諦めることも視野に入れています。

2人目がなかなかできず、でも最終的に授かれた方にお聞きしたいです。
①何歳で授かれましたか。
②どのくらいかかりましたか。
③授かった方法は何でしょうか。

参考に教えていただきたいです。

コメント

もも

①33歳で授かりました。
②タイミング法1年半、人工受精4回、体外受精1回なので病院へ通いだして2年かかりました。
③保険適用になり、体外受精へステップアップ出来たことと、胚盤胞でAHA ありにしたからかなと思います。

はじめてのママリ🔰

①36歳です
②不妊専門クリニックに行って1年半です(妊活時期に相当)
③体外受精です

仕事してるからこそ体外が楽でした。あらかじめ予定が見通せるので、仕事されてるようであればホルモン補充だと移植含めても3回です。移植日も生理きて受診した1回目で予定が経ちます☺️