※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先生と合わなくて通院してた病院変えた方いますか?しんどいです、どなた…

先生と合わなくて通院してた病院変えた方いますか?
しんどいです、どなたか教えてください😭

田舎で近い病院がそこしかなく現在子供の持病で通院していますが先生の態度や病院のやり方に毎回ストレスで私が胃に穴が空きそうです。少し遠くなりますが隣町で違うところを探そうと考えています。
その場合検査やレントゲンなど再度することになりますか?😣今までの病院でこの薬をだしてもらってたので引き続き出してほしいとお薬手帳を見せたら出してもらえるのでしょうか?

コメント

初めてのママり

先生適当だなーって感じて転院したことあります😓

フルタイムで働いたあとも通えるのが魅力的でしたが
結果がついてこなくて…

検査はどのステップの治療を希望するかでもかわるかもです。
私はもう体外しかないかなと思ったので造影検査はしませんでした。

はじめてのママリ🔰

その持病を診れる先生が隣町にいるなら、適当に「引っ越すから」とか理由つけて紹介状書いてもらって転院でいいと思いますよ!

レントゲンや採血など必要なものは再度やり直しになります💦
内服は紹介状に書いてることもありますが、お薬手帳は必ず見せてください!

通院遠いと大変かと思いますが、ご自身とお子さんのために頑張っててすごいです👌✨