※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診でエコーが一瞬だった方おられますか?体重計測(頭周り、お腹周…

妊婦健診でエコーが一瞬だった方おられますか??

体重計測(頭周り、お腹周り、大腿骨長の計測)が終わると4Dで一瞬顔を見せてくれて、それでエコーが終わります。エコー動画を録画してもらっているのですが、いつも1分半〜2分で終わります😓

私は心配性なので中期•後期の胎児ドックを専門の病院で受けているので良いのですが(そのことは主治医は知りません)、こんなあっさりで大丈夫なのか少し不安です。
1人目の時は違う病院で、自院で胎児ドックも行うなど慎重な方針だったためなおさらで...💦

みなさんの病院はどんな感じでしたでしょうか??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですか?🤔
うちもエコー録画してもらってますが1分半〜質問しまくった時に長くて3分位です😌

はじめてのママリ🔰

上2人の産院がそんな感じでした!
先生1人でお産も健診もされてたので早かったのかなと思いますが、当時はそこしか知らないのでこんなもんなんだろうなと思ってました。
県外に引っ越したので3人目は総合病院にしましたが、すごく丁寧に見てくださるので逆に(何か気になることがあるのかな?)と心配になりました😅

ひな🐥

そんな感じです
必要最低限で、言えば見せてくれるって感じです。4Dは希望者だけ別料金です。
もっとゆっくり見たい人は助産師外来があるのでそちらを受診してくださいという感じです!

はじめてのママリ🔰

見るポイントがあってそこだけしっかり確認してるんだと思います💡
そこでなにか見つかれば詳しく見る感じです

はじめてのママリ🔰

同じ感じです。1人目なのでそういうものだと思っており、一瞬だとも思いませんでした。ちょっとじっくり見てくれた日は何かあるのかと不安になりましたが、性別見てくれてるだけでした😅
動画には残してくれていたので(有料ですが)特に気にしてませんでした。一人当たりがそのぐらいの時間のせいか、待ち時間もあまりなかったです。