※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

対人トラブルで落ち込んでいます毎日朝から晩までその事考えてしまいま…

対人トラブルで落ち込んでいます
毎日朝から晩までその事考えてしまいます
似たような経験した人をスマホで探したり
そんなことに時間を使ってしまい
育児に向き合えない
似たような経験された方いますか
忘れられたらいいんですが
なかなか切り替えられません

コメント

はじめてのママリ🔰

その対人トラブルの何に一番モヤモヤしてますか?自分にたくさん質問していってモヤモヤを言語化するといいですよ。あとは自分を慰めて自分に声掛けたくさんしたりして立ち直ってます。

• ママリ

ママリ

自分と向き合います

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

悩むと検索しがちなんですが、自分に問いかけていったら前向きな答えが出てきそうです
    ありがとうございます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も検索しがちで検索したら客観的な意見とか見れるのでいいですよね💕よかったです!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私の場合は客観的な意見見て、落ち込んでいたのもあります、、
    でも、それがすべてじゃないなって。
    思っててもみんながみんなネットに書くわけじゃないですもんね
    自分軸で考えてみます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じです。
子供にごめんねって思うし、部屋も汚いし、何も手につかずぼーっとしてしまって辛いです

お互いいったん忘れる様にがんばりましょ💦仲間がここにいます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    おもちゃ散らかったらすぐ片付けるタイプなんですが今日は散乱してました、、
    仲間心強いです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いですね
    私なんか悩み始めて5日間くらい何もできてないです。1日、2日 そんな日があるの大丈夫ですよ

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

でも、ここ最近テレビに頼りまくっててぜんぜん遊べてないし、無言の時間多いです
    今、ママリでお話してて少し気持ちが楽になった気がします
    またぶり返すかもですが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。5、6歳になると勝手にめちゃくちゃ喋ってきます。そうなったら相手にしてあげたら良いと思います
    (私はそれも無視してしまってるので問題ですが…)
    なかなか2歳の子にずっと話しかけるのってしんどいし、テレビ良いと思います

私も、です
    お互いがんばりましょ どんな悩みもいつか終わります!

• 59分前
  • ママリ

ママリ

おままごととか急に始まるんですが、ぜんぶスマホいじりながら返事したりしなかったりで本当叩かれるしかない対応してます、、
    ずっと相手するの難しいし、さっきなんか仕事探してました(やってることめちゃくちゃですよね)

がんばりましょう、、
    来年迎える頃には忘れてるかもです
    時間が解決することもありますよね

• 25分前