コメント
はじめてのママリ🔰
その対人トラブルの何に一番モヤモヤしてますか?自分にたくさん質問していってモヤモヤを言語化するといいですよ。あとは自分を慰めて自分に声掛けたくさんしたりして立ち直ってます。
はじめてのママリ🔰
同じです。
子供にごめんねって思うし、部屋も汚いし、何も手につかずぼーっとしてしまって辛いです
お互いいったん忘れる様にがんばりましょ💦仲間がここにいます
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
おもちゃ散らかったらすぐ片付けるタイプなんですが今日は散乱してました、、
仲間心強いです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
偉いですね
私なんか悩み始めて5日間くらい何もできてないです。1日、2日 そんな日があるの大丈夫ですよ- 1時間前
-
ママリ
でも、ここ最近テレビに頼りまくっててぜんぜん遊べてないし、無言の時間多いです
今、ママリでお話してて少し気持ちが楽になった気がします
またぶり返すかもですが、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。5、6歳になると勝手にめちゃくちゃ喋ってきます。そうなったら相手にしてあげたら良いと思います
(私はそれも無視してしまってるので問題ですが…)
なかなか2歳の子にずっと話しかけるのってしんどいし、テレビ良いと思います
私も、です
お互いがんばりましょ どんな悩みもいつか終わります!- 59分前
-
ママリ
おままごととか急に始まるんですが、ぜんぶスマホいじりながら返事したりしなかったりで本当叩かれるしかない対応してます、、
ずっと相手するの難しいし、さっきなんか仕事探してました(やってることめちゃくちゃですよね)
がんばりましょう、、
来年迎える頃には忘れてるかもです
時間が解決することもありますよね- 25分前
ママリ
自分と向き合います
ママリ
悩むと検索しがちなんですが、自分に問いかけていったら前向きな答えが出てきそうです
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
私も検索しがちで検索したら客観的な意見とか見れるのでいいですよね💕よかったです!!
ママリ
私の場合は客観的な意見見て、落ち込んでいたのもあります、、
でも、それがすべてじゃないなって。
思っててもみんながみんなネットに書くわけじゃないですもんね
自分軸で考えてみます