コメント
はじめてのママリ🔰
姉弟なんですけど、
姉だけだった頃は女の子ママしか話せないってくらい男の子ママとは何話して良いか分からなくて。
下が生まれてから下の子繋がりで出来たのは男の子のママ友ばかりです😂
欲を言えば男女いるママが一番話しやすいです😂
話題どうこうじゃなくて肌で感じる相性です😂
出来やすさは、やっぱり第一子同士かな。
上の子の時は、上にきょうだいいるママさんとは温度差あったり、上にいるとあまり遊ぼうって話にもなりにくくて。
だからこそ今下の子繋がりではなるべく温度差出ないよう気をつけてるつもりです。
下の子でできたママ友は、公園と幼稚園のプレの時にバーッと増えました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
おっしゃってること全て分かります😂肌で感じる相性も確かにと思いました!
今上の子年長で、誰か一人と仲良くするというより今日はこの子!みたいな感じなので、よく聞く仲良しのお友達だったからママ同士も仲良くなったっていうのが全然なく…😱年長になってやっと一人話せるなと言った感じです😂
下は女の子なのでまた特定の子ができて期待出来るのかなぁと思いますが、どうなるんだろう。
約束して休日に遊ぶとかもありますか?
はじめてのママリ🔰
上の子年長ですが、ママ友は完全に私の相性だけで入ったパターンも多いですよ😂
もちろん娘の仲良くしてる子で親同士も仲良くなれたパターンもあるし、夏休みとかは全然いろんなママさんと遊んでます😊
約束して遊ぶけど、
土日は家族時間だし周りもそんな感じなので、幼稚園の長期休み。平日降園後は習い事や通院で忙しいのでたまにです💦
下の子繋がりのママ友と遊ぶのはやっぱり上がいない時ですね(入園してからはあんまりないけど…)。あとは子なしでランチとか。
上のお友達と遊ぶところには連れてけるけど、下の子ばかりの所にお姉ちゃんはやっぱり行きたがらないです😂