※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2時間目終了後に学校を早退するくらいならその日は休ませますか?病院の…

2時間目終了後に学校を早退するくらいならその日は休ませますか?

病院の通院が午前中にありますが、時間的に2時間だけ授業が受けられる時間に予約が取れました。
2時間授業を受けても予約時間には間に合いますが、学校側からしたらどうなのかな?と疑問で💦💦

皆さんならどうするか?もしくは経験ある方や先生がいましたらコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも平日11からの予約で、1、2時間目は出れるなと思いましたが、休ませてました。
やっぱり疲れるかなと思ったのと、1年生だったので朝連絡帳に書くだけで本当に伝わるのか若干の不安もあり😅
もしも先生が声かけてくれないと早退するの忘れて帰ってこないんじゃないかな?とか思ってしまって😅
あ、本人が行きたい!とかなら全然有りだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませた方が楽ですよね🤣

うちの子の学校はアプリ連絡、先生が玄関まで来てくれるシステムなので迷ってました💦

• 2時間前
pmpm

うちは休ませちゃってます😅💦
早退となると迎えにも行かなきゃいけないし、たまにはゆっくりな朝もいいか〜って思ってます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませた方が親も楽ですよね笑

毎日車送迎なのでそこは苦じゃないのですが💦

• 2時間前