※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

田舎なので保育園から中学校まで同じ学校に通うのですがママ関係ってど…

田舎なので保育園から中学校まで同じ学校に通うのですがママ関係ってどんな感じですか?

コメント

なな

人数にもよると思います!
上の子は2クラスしかないところなので、ママみんな仲がとても良かったです☺️

私自身は田舎ですがマンモス校だったからか、母の周りはママ関係アッサリ目でした!

ひな🐥

私の親の話にはなりますが
田舎で生まれた病院から中学までほぼみんな一緒です。
みんな仕事もしていますし、子供たちもいじめとかあったので
大してママ友って感じではありませんでした。
年齢もバラバラですし
スポ少してる男子のママたちは、交流あったかもしれませんが、お食事行くとかはないですね❌

特に兄弟も同じ歳の子が多いので上と下でそれぞれPTAとか役員で一緒になることもあり連絡先は知っていますが、個別に連絡とったりは皆無です

ありち

上の子が小学生ですが、保育所からずーっと保護者のグループLINEに入れられてます(笑)
学年で10人程度のクソ田舎です…が、別に面倒臭い事もないし、なんなら 帰り道やし(娘)ちゃん送っていったげるで〜👌🏼ってしてくれるし、皆の距離が近い気はします!