その他の疑問 お子さんが小学生に上がる時、学区内の小学校ではないところを選んだ方… お子さんが小学生に上がる時、学区内の小学校ではないところを選んだ方いますか? 上の子が来年小学生になりますが、学校選べるらしく違う方も見学して視野に入れるか悩んでます。 最終更新:31分前 お気に入り 小学校 上の子 はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント き ちょうど校区の境目のところに住んでて、 隣の校区にしました! 距離的にはどちらも同じだけど 校区内の方は6車線ある大きな道路を渡るのと、 中学校は隣の校区の方がすぐで近かったので🙂↕️ 58分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!他に何か重視した点はありますか? 通いやすさは学区内でも学区外でも同じなんですが、学区内は人数も多いみたいで少ない方がいいのか、旦那は学区内でいいとは言ってるんですが😣 学区内のほうが車は少ないほうかなと思ってます! 32分前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!他に何か重視した点はありますか?
通いやすさは学区内でも学区外でも同じなんですが、学区内は人数も多いみたいで少ない方がいいのか、旦那は学区内でいいとは言ってるんですが😣
学区内のほうが車は少ないほうかなと思ってます!