※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道or雪国住みの方に質問です!転勤族で4月に北海道へ転居して来まし…

北海道or雪国住みの方に質問です!
転勤族で4月に北海道へ転居して来ました。
夫婦共に初めて雪国の冬を迎えるので、分からない事ばかりで不安です。

年明けに里帰りを終え、生後1ヶ月の子と北海道の自宅へ帰る予定です。
外出は車で買い物や健診程度のつもりですが、やはり子ども用のジャンプスーツもあった方がいいですか?
また、大人用の安価でおすすめのスノーブーツがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ソレル系、パタゴニア、ノース、ただの冬の長靴はよくはいてる方みかけます

私はソレルだったりbogsのロングのです

丈長はあってもいいです!積雪すごいときの雪かきまじやばいです😂

冬はあまり出かけないしでかけても駐車場までとかの距離感で30分も外にいることないので歩けないうちはジャンプスーツってよりもこもこのロンパースアウターみたいなの着せてました😂こんなのです!

はじめてのママリ🔰

0歳の時は手と足が包めるものが便利でした。靴下も要らないので楽です😌
素材は外側はシャカシャカした素材は雪が降ったりしても濡れないのと、フード付きだと風が強い日も暖かいので良かったです。
ただ、抱き上げるときに滑りやすい素材なので注意です💦
靴は好みかなと思いますが、私は所謂スノーブーツ的な物がカジュアル過ぎて好みではなく。。
普段の服に合う靴の裏に、靴店で滑り止め付けてもらって履いてました🥺🩷
革のちょっと太めのジョッキーぽいロングブーツやショートブーツです。