札幌 小樽観光について今週の土曜日から0歳、3歳を連れて初めての北…
札幌 小樽観光について
今週の土曜日から0歳、3歳を連れて初めての北海道に行きます!お天気良さそうで安心してます☀️
しかし、千葉在住で、雪国に慣れておらず…
荷物を準備したりしているのですが、悩みまくりなので助けていただけると助かります😭
1日目 新千歳空港→小樽
2日目 小樽→札幌ドーム
羊ヶ丘スノーパーク
3日目 札幌→新千歳空港 の予定です
①ベビーカーはあっても大丈夫ですか?
家からの移動は全て電車&バスなので、持って行こうと思ってるのですが、小樽や札幌では邪魔ですかね?基本宿までたどり着いたら抱っこ紐で移動しようと思ってるのですが、ベビーカー、雪や氷で滑ったりして押せないですか??押せなさそうなら駅から宿までタクシーかなと思ってます。
②服装について
建物の中は暑いというのを見たのですが、みなさん普段どのような格好をしていますか??
0歳はロンパースにジャンプスーツ、3歳はトレーナーにダウンの予定です。下着にヒートテックを着せようか悩んだのですが、暑がりなので、飛行機の中やお店の中はきついかなと思ったりしてます。重ね着で調節する感じですかね?
③羊ヶ丘展望台について
3歳と私だけでスノーパークにいこうと思ってるのですが、着替える場所とかはありますか??雪で濡れたらきがえてから帰りのバスに乗らなきゃかなと思いまして。
④3日目について
新札幌駅に宿泊予定です。16時半発の✈️で帰ります。
円山動物園→空港 で帰るか、
ホテル→空港で遊ぶ で帰るか悩んでます。
これがおすすめだよー等ありましたら教えてください。
長々とすみません😭
ひとつだけでもいいので、アドバイスいただけると助かります😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ
①基本室内でしか使えないと思っておいえ良いですよ
②ヒートテック着ると多分千葉の時点でもう暑いと思うので、着るのであれば2日目にヒートテック+トレーナーにダウン等の↑記載されてる服で大丈夫かと思います!
1日目、2日目は、ヒートテックなしの方が良いかもです!
③詳細は分かりません💦ごめんなさい💦
でも無かったとしてもトイレとかでお着替え出来ると思います!
④新札幌駅→円山動物園→空港の移動等を考えますと、円山動物園で満喫する時間そこまでないかもしれません💦
新札幌駅付近にサンピアザ水族館や、ファンタジーキッズリゾートという室内遊戯施設、商業施設があるので、そちらもなかなか楽しいですよ😊

はじめてのママリ🔰
①今朝も雪が積もって、土曜日からは気温が上がるようなので歩道はグシャグシャになると思います😭屋外ではベビーカー使えないのですが、新札幌のホテルなら駅直結か、出てもすぐ目の前なのでタクシー使わなくても大丈夫です!(想像と全然別のホテルでしたらすみません💦)
②暑がりさんだとヒートテック着て歩いていると外でも汗かいてしまうかもしれないですね。インナーは汗をよく吸う素材のものにして、手袋や帽子、カイロなどお子さんでも外しやすいもので調整した方がいいかもしれないです。
また、足が濡れるとかなり冷えてしまうので靴の防水対策は必須です!
③冬に行ったことがないのですが、夏に行った限りでは更衣室はなかったです。多目的トイレなどでささっと着替える感じになると思います。
④帰りはベビーカーや荷物を持ってになりますよね?円山動物園だと乗り換えしなきゃないので大変だと思います😭
他の方もおっしゃるように新札幌にも遊べる施設があり、サンピアザ水族館の隣の青少年科学館も楽しいと思います!
空港もいろいろ充実しているので、早めに行くのもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
雪溶けの時期でかなりべちゃべちゃでベビーカーは無理です
夜は気温が下がりツルツルになることが多いです
なので雪国仕様の長靴か防水のしっかりしたスノーブーツが必要です
じゃないとべちゃべちゃ夜はツルツルで歩けないです
ただ、北海道では靴のシーズンが終わっていてほぼ売ってないのでネットで買うしかないです
遊ぶなら防水手袋やスノーウェアや靴カバーがあると安心です
暑がりならヒートテックなしで
スノーウェアを着せて調節したらいいと思います!
外遊びの時にヒートテックあったらいいと思います
3はわからないです
4は私的には空港がいいかなって思います
新札幌からならかなり距離があります

あーくんママ
1.2.3は他の方が回答してるので4だけですが、エスコンの中のリポビタンキッズどうでしょうか😄そのまま北広島から空港にも行けますし子供も楽しいと思います♪
コメント