生後4ヶ月、おっぱいの出が悪くなりました…生まれてから混合で育ててき…
生後4ヶ月、おっぱいの出が悪くなりました…
生まれてから混合で育ててきましたか、生後2ヶ月の途中からミルクを足してもほぼ飲まなくなりました。1日1回は少しでも哺乳瓶を使ってもらうために10mlでもミルクを飲ませるようにしていました。体重も増えていたのでこのままの授乳スタイルで行く予定だったのですが…
選手、長男の風邪がうつり発熱、私も発熱してしまい、授乳は続けましたがそのあたりからおっぱいの出が悪いのか、足したミルクをゴクゴク飲み干すようになりました💦
私が病み上がりでしたが、先日家族でディズニーランドに行き、一度おっぱいをスキップしてミルクを140ml飲みました。ディズニーでも3時間〜3時間半おきに授乳しましたが、なぜかその日はおっぱいをすぐ離してしまい、飲み残しがある状態の感覚が一日中続き、夕方にはカチカチに🥶しかも病み上がりで熱も出て、ホテルでバタンキューでした💦
その日以降、おっぱいが出ている感じがしません…おっぱいはあげていますが、足したミルクをよく飲みます。
私が体調を崩す前はほぼ飲まなかったミルクですが、今はこんなに飲んでくれて助かる反面、もう母乳量は戻らないのかなと悲しい気持ちです。
何かアドバイスや経験談などありましたら教えていただきたいです😭
- ママリ(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント