※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

押し入れがない場合の布団収納はどうしてますか?ベッドでねてるのですが…

押し入れがない場合の布団収納はどうしてますか?

ベッドでねてるのですが、来客用の敷布団や、冬用の掛け布団、夏のタオルケットやシーツなど、圧縮しててもけっこう場所をとります💦

今気に入ってる物件が押し入れがなくて、工夫次第でなんとかならないかと思っているところです。

コメント

ままくらげ

来客用は持ってないです☺️
そもそも誰も来ないのもありますが、くるならレンタルするつもりです。

その他の普段使わないお布団などは圧縮してクローゼットにしまってます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな感じでしまってますか?
    ラックなど専用で買われましたか?

• 2時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

クローゼットの脚立が必要な上の段に圧縮袋に入れてしまってます。
    3人家族であること、夫自身は私ほど季節でお布団を変えず持ってる枚数が少ないので上段で間に合ってますね☺️

• 36分前
ままり

圧縮してベッド下に押し込んでます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💡その手がありますね🤔
    ほこりとかそこまでいにならないですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

結構ギチギチに詰め込んでるのであんまりついてないですね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

圧縮袋をさらに何か大きなケースに入れたりしてますか?
    オススメありますか?
    質問ばかりですみません🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

圧縮袋に詰め込んでそのまんまですね😂
    特におすすめはなく、Amazonで買った安くていっぱい入るの使ってます笑

• 13分前