幼稚園の年少の担任が体調不良で担任交代になっちゃった💦先週からずっと…
幼稚園の年少の担任が体調不良で担任交代になっちゃった💦
先週からずっと休んでいたし、、、週明けは休みのこともちょいちょいあったし、なんとなーくメンタル大丈夫そ?と思うことあったけど、、、とうとう休職か。
夏にも1週間単位でのお休みがあったりしてました。
今の年少クラスは、モンスターな親は1人もいなくて、子どもたちも年少ですし、ぽわわ〜んとしてて、、、みんな二人目三人目みたいな子が多いクラスです。
職員間で、いざこざとかあったのかな、、、
数ヶ月前にもほかの1人の先生が休職になってしまってて、
保護者からしてみたら特別悪いところはない園だけど、
職場としてはブラックなのかな、、、
新任ではないですが、まだ若い先生だし、幼稚園教諭としてでなくてもたくさん職場はあるよ!
人生まだまだこれから!復活して楽しい人生送ってほしいな。
今って体調不良で休職になる人多いのかな、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士と幼稚園教諭経験ありですが、やはり働いてみて分かる大変さだったり人間関係だったり…色々あります😭💦
途中で来なくなった先生や休職してそのまま退職される先生、今の職場も前の職場も息子たちの園でもやはり多いと思います😭
はじめてのママリ🔰
年度途中ではありませんが私も職場がしんどくて幼稚園教諭やめた身なので、まだまだこれから!!と思ってもらえてたら申し訳ないけどありがたいです😭
園にもよりますが、上下関係厳しいし人間関係が複雑なところは多い気がします...
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦やはりしんどかったのは人間関係でしたか?
保育士、幼稚園教諭、女性が圧倒的に多いとは思うので、その環境に馴染めないとキツイですよね💦
正職員だとだでさえ、結婚を期にとかで離職する人が多いイメージなので、若手を大事にしたいとは皆さん思っているとは思いますが、、、難しい職種ですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お勉強系の幼稚園でもないので、ゆるい保護者がほとんどだと思うので、職員間の人間関係なのかな。と勘ぐってしまいます💦
なり手不足とも騒がれる時代ですし、若手を大事に育てたいですが、今の時代の若手育成も大変そうです💦