※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰のんた
住まい

八尾市(JR久宝寺駅やJR八尾駅付近)で、認可外の保育園を検討していま…

八尾市(JR久宝寺駅やJR八尾駅付近)で、認可外の保育園を検討しています。最近、八尾に引っ越したばかりで、知り合いもおりません。八尾がこんなに激戦区だとは知りませんでした。ここが良いよ、ここは避けた方が〜など情報が欲しいです。ママリも新人なので、使い方も不慣れですが、宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここは避けた方がいいよ。っていう認可外保育園は、た○ご保育園です。JR八尾付近の認可外保育園で検索するとヒットすると思います。
保育士の入れ替わりも激しく年中求人が出てます……。
キンダーキッズインターナショナルは早期教育なども検討されているならお勧めかなと思います。
あとは実際にママリさんが園見学に行って決めるのがいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰のんた

はじめてのママリ🔰のんた

回答ありがとうございます😊た○ご保育園は、口コミなどでも問題ありそうだったので検討外だったんですが、やはりですか…。キンダーキッズは他の市でも見かけた事があり、噂は聞いていたのですが、のんびり育って欲しいのでやはり検討外かな〜と…。いんくるーじょん〜もどうなのかな?と思いながら、なかなか見学に行く余暇が取れず。。横着にも質問させて頂いたんですが、要注意の保育園が上に上げたところくらいであれば、あとは距離感で検討してみたいと思います。

• 14時間前