豊橋市の保育園での保育士の行動について相談があります。携帯をいじる保育士や、子供を引きずる保育士がいて、悪口を大声で言っていることもあります。この場合、匿名で役所の保育課に連絡すべきでしょうか。
豊橋市の保育園の話です。
勤務中なのに携帯をいじってて保護者に気づかない保育士がいたり、
子供の背中部分の服をひっぱり、その子供は顎から床に落ちてしまい大泣きしていたのですが、そのまま引きずって『はいはい』と言っている先生もいました。
その園では他にも保育士が保護者や子供の悪口を大声で言っているのが聞こえる状態です。
この場合匿名なら役所の保育課に連絡したらいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保育課でいいですよ!
ぜひ通報してください。

はじめてのママリ🔰
どこの園か知りたいです…
園名じゃなくていいので、なんとなくヒント貰えますか?🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
公立です!
お子さんが通われてるか不安ですかね?
どこの地域になるか聞いてもいいですか?- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ざっくり言うと市内では西側にあたると思います。
公立ではないので違いそうです🙏🏻
ですが市内の園でそんなことが起きているなんてびっくりでした…😣- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
違う園ならよかったですね!
他にもあるんですけどね( ; ; )- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
他にもあるというのは他にもやばいエピソードがあるということですか!?
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
後は他の園でもわりとここはないなというのもありますね- 11月15日

Kママ🔰
4月から子供を通わせる予定なのでどこなのか知りたいです😥大事な我が子に何かあったらと心配です
-
はじめてのママリ🔰
園名は書くことできないのですが、どのあたりの園に通わせるつもりですか?
- 11月21日

Kママ🔰
小学校区でいうと、高師小か幸小か芦原小あたりです
-
はじめてのママリ🔰
その辺りなら大丈夫かと思います!
- 11月21日

Kママ🔰
よかった〜ありがとうございます。保育士さんが問題起こすニュース多いですが豊橋もあるんですね😥子供のために改善してほしいものです
-
はじめてのママリ🔰
豊橋だと保育園内の事故で亡くなったお子さんもいますし、うちの園ではないですが押入れに子供をいれるなどもあったようです
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
電話かけて匿名でっていえばいいですかね?
はじめてのママリ🔰
私も最近よく、入園のことに関して保育課に電話しますが(別の市ですが)、いつも名前は聞かれないです🙆「子どもを〇〇保育園に通わせてる者ですが、匿名希望でお願いします」と伝えてもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
回答ありがとうございます😊