※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

ヤマハの幼児科で来年ジュニアに行くか悩んでいるものです。親のストレ…

ヤマハの幼児科で来年ジュニアに行くか悩んでいるものです。
親のストレスがすごいです😫
上手な子だったら良いと思いますが練習も気分で進んでしたりしなかったりで他の子はスラスラと弾けてるのにうちの子は間違ったりで横にいる私が焦ったりイライラしたりしてしまいます…😫

来年からどうするかと相談してもやりたいと言うくせに練習ダラダラしたり…

ジュニアに進んだらもっと差が出てくるし足引っ張るんじゃないかと不安です。

あと、エレクトーンも買う事考えてましたが高価だしもし嫌になったらもったいなしで悩んでます😩

同じように悩んでる方、悩んだ経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、ヤマハの個人のみのピアノコースにしました!
うちも幼児科のときは
やったりやらなかったりで、
他の子より全然つまづいたりしてて💦
他の子にも迷惑かけちゃうかなと思って個人にしたんですが、
なんか小一になったら
急に成長して🙄
これならグループも行けたかもなぁという感じになりました。
たのしいみたいでどんどんピアノ弾いてます。
このような成長もあるので、一概にやめた方がいいとは思えず…
もちろん個人のペースでできる、個人コースも先生がつきってきりでみてくれるから、メリットも感じてます。たくさん褒めてくれて、わたしはなかなかダメなとこばかり指摘してしまうので、褒めてくれる先生には感謝しかありません😭🙏