授乳がしやすいパジャマって必要でしょうか?上の子の時は初めてと言うこ…
授乳がしやすいパジャマって必要でしょうか?
上の子の時は初めてと言うこともあり、前開きパジャマを買いました。
入院中にきていましたが、実際授乳する時結局服を全部はだけた感じで乳丸出しで授乳してましたし(助産師さんに服邪魔になるしめくろ!と言われw)退院してからはTシャツ短パン(夏でした)で家で過ごしており、誰もいないのをいいことに、乳丸出しでした。
なので2人目もそうなるのでは?と思うとわざわざ前開きパジャマはいらないんじゃないかと思えてきました。
冬はスウェットをパジャマにしています。
わざわざ前開き買いましたか?
ちゃんと使ってますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳1ヶ月)

ママリ
冬場の授乳の時お腹が寒くて🤣💦
授乳クッション使ってても寒かったので私は授乳用のパジャマ買いました🫣
夏場だったら逆で肌出さないと暑い気がしますし難しいですね🤔笑
そして私の場合1人目は完母でしたが2人目が混合だったのでそうなると授乳用のパジャマも必須では無かったです👀

はじめてのママリ🔰
授乳ストラップ使って、普通の服(前開きじゃないもの)着て授乳してましたよ👍
授乳ストラップは私はちゃんとしたものではなく、百均の長いゴムで作る超簡単なやつです🤣
冬はお腹が寒いので、授乳キャミで授乳中の冷え対策してました😀
コメント