このような場面で皆さんはお子様にどのような提案をしますか?A君と幼稚…
このような場面で皆さんはお子様にどのような提案をしますか?
A君と幼稚園終わりにほぼ毎日遊びます。
アスレチックのようなハンモック状のネットの遊具があり、A君と息子が揉めることがあります。先に進みたい息子と通せんぼするA君。
後戻りするか別の遊具で遊ぶことを提案しますが、まぁまず息子は受け入れず無理矢理進もうとするので、A君が息子を蹴ってA君母が遊具から引き剥がすのがいつものパターンです💦
今日は息子がどいてと言ってもだめーと言うA君の足をわざと踏んづけたので、いつも以上にA君からボコボコに蹴られてました。
帰宅後、A君がどいてくれなかったら足を踏みたくなった気持ちはわかるけど、手を出したらいけないこと、どいてくれるまで待ってみることを息子と話しました。
手を出してしまったことについては反省してるようですが、待てないようです💦だったらもう家の近所の違う公園で遊ぼうと言うのですが、それも嫌なようで…🤷♀️
どちらが悪いとかどっちが我慢すべきだとかそういう話ではないので年齢については伏せます。
平和的な解決方法はありますか?相性が悪いのかな😅
- はじめてのママリ🔰
えるさちゃん🍊
相性悪いのはあるかもですね😂
次女が特定の子といると押し合いになる喧嘩になります😂
通せんぼする方もする方ですが、それなら通してくれるまで待とうかって言うかそれが嫌なら違うので遊ぼうって言いますかね🤔
蹴ってくるAくんもどうかと思いますけどね😂
コメント