コメント
まっこ
友人は一卵性の双子がいるんですが、とにかくそっくりで見分けつかなくて…分かるの?って聞いたら「確かにそっくりなんだけど、微妙に違うんだよ」と言ってました。
2歳くらいまでは祖父母は間違えてたって言ってました(笑)💦
ちゃむ
同じことずっと疑問に思ってました🫣
ある程度大きくなったら若干違い出てきそうだけど、生まれたてほやほやとか服でしか違いわからなそう…!知らぬ間に名前入れ替わってたりしないのかなと私も気になっちゃいます🤣
解答じゃなくてすみません💦笑
ねこ
うちは二卵性なのでそんなに似てないですが、一卵性の双子ちゃんは本当わからないですよね💦
ママに聞くと、全然違うみたいです😳パパや祖父母は間違えるみたいですが、ママからしたら全然違うとのこと・・。不思議ですよね😍
ままり🔰
前にママリで、見分けが付かなくなって困ってます!って投稿見たことあります👶👶
産院に受診して、生まれた時の特徴とかを元に判別できたみたいです🥹!
にこ
一卵性はわからないことあるみたいですねー!うちは二卵性なので全然違うのですが、それでも外では『そっくりだねー!』って言われてびっくりすることあります😊
ママリ
双子でもその子の個性があるんですね🧐顔のパーツも位置も全部一緒なんだと勝手に思ってました😢
私もおばあちゃんになって孫が双子だったら見分けられる自信ありません😂