夫に対してのツッコミです…今夫のラインアイコンが、息子とのツーショッ…
夫に対してのツッコミです…
今夫のラインアイコンが、息子とのツーショットです。
娘も生まれて、3人での写真をアイコンにしたいと話してました。
いいのが撮れたので、これは?と言ったら、
「子ども欲しいけど中々できないって人が傷つくかもしれないから、やめておくことにした。適当に趣味のフィギュアの画像に変える」と言い出しました。
同級生の結婚式に行った日の次の日くらいだったので、そこで何かあったのかもしれませんが…
別にいいんですけど、私からツッコみたいのは、1人目の妊活のとき、「今どき40歳でも産めるんだからそんなに急がなくて良いし」とか言ってたり、タイミングのこととか話してても「そんなに頑張らなくても妊娠できる」とかそんなことばっかり言ってたくせに、今そんなことに気付く!?ということ、私が、妊娠出産をそんなに大々的にSNSとかで報告しないタイプで、それに対して「みんなに言ったら良いのに。何で言わないのか分からない。」とかいちいちつっこんできたのに、何でその時にはそういうこと気付かなかったの?ということ。
夫にもやんわり、「え、それいまさら気付くんだ」と言ったら、「29歳ってみんな焦るでしょ。その時はそんなに結婚してる人いなかったから、周りが今は結婚ラッシュだから」とか言ってましたが…
まあアイコンは何でも良いんですけどね。
妊娠はしたいと思っていつでもできるわけじゃない、そのことに29歳になって気付くのは遅すぎます…
- はじめてのママリ🔰
コメント