※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児がしんどいです。😭😭😭生後23日目の新生児を育てています。母乳の出も…

育児がしんどいです。😭😭😭
生後23日目の新生児を育てています。
母乳の出も良くないし、寝不足だしでいろいろ疲れてしまいました。子どもは可愛くて頑張って母乳を飲んでる姿、寝てる姿、泣いてる姿を見ると自然と涙が出てきます。

みなさんは子育てどう乗り切ってますか。

コメント

🍊mikan🍊

お疲れ様です💦
きつい時期だと思います💦
うちは、産後ヘルパー、産後ケア、実母(助けてもらえるなら)、ネットスーパー、なんでも使いました!😭

えりさ

お子さんめっちゃ可愛いですよね😍

ありきたりな言葉で申し訳ないですがみんな最初そんなもんです💦
私も上の子には悩まされて泣いたし旦那にあたってたし、夜中は記憶飛ぶように寝ちゃってたし😅
1つ1つがめっちゃ気になって不安かもですが、まずは始めてママリ🔰さんがお子さんと家で生活する事に慣れる事です😉

今にも死んでしまいそうな子を眠らずイライラせず不安にならず子育てするなんて無理ですよ😱
倒れちゃいますから💦

産後でまだ体も心も回復してませんからまずはしっかりご飯食べてしっかり休む事ですよ‼️
小さな同居人が家に来た🏠くらいに思って生活してみるとちょっと心が楽になるかもです❤️
子育て楽しみましょう🙌✨

ブッチ

出産おめでとうございます☺️✨

辛いですよね🥲
私も毎日泣いてました
眠いし、オマタは痛いし、赤ちゃん泣くのが怖いし、漠然とした不安で寝顔を見て涙が止まらなくなったり🥲

私は完ミに切り替えて、精神的に少し楽になりました。
産後うつの傾向にあるとのことで、精神科で安定剤も処方してもらいました。

市では産後ケアを格安で利用出来たりするので調べてみてはいかがでしょうか👀❓

みこママ

こんにちは、お疲れさまです(。ᵕᴗᵕ。)
新生児大変ですよね
産後辛い体で寝不足でお世話してるんですしんどいのが普通です
寝不足になると母乳出にくくなってしまうので足りないと寝る時間短くなったりもするので
ミルク足すのに抵抗なければ是非足してみてください
また、産後ヘルパなど自治体からの補助もどんどん使ってください
愚痴も吐きまくって溜めないようにしてください
あなたがお子さんが可愛いと思えてて安心しました
乗り切らなくていいので助けてとどんどん周り頼ってください
まずは好きなお菓子を口に入れることが始めましょう🙂

ちょち

毎日お母さん頑張ってますね😭✨
私は最初乳腺炎でおっぱい痛くて、赤ちゃんもずっと泣き止まなくて、何も出来ず、毎日なんか孤独で泣いていました…😇

とにかく寝れる時は寝て、家事なんて後回し‼︎気が向いたらやるくらいでいいと思います!
私は最近寒いし、あったかい飲み物飲むとホッとしてリフレッシュしてます👌
もう少ししたら赤ちゃんと一緒にお散歩だったりお出かけするのも気分転換になるかなと思います!

あとは旦那さんに家事とか丸ごと押し付けましょう😊
(これが私の1番の乗り越え方です☝️)

はじめてのママリ🔰

私もつい昨晩、赤い顔して泣く娘を見て号泣しました

眠いし、心配も尽きず気疲れがたまって辛いですよね

こちらは生後20日ですが、しんどいと思う方が他にもいたと思うと、こういうもんかと頑張れる気がしました

難しいところもありますが、キッチリしすぎず、手を抜けるところは抜いて頑張りましょう😢