生後17日👶🏻育児中です✨完母なのですが直接母乳を吸う力が弱いため毎回搾…
いつもありがとうございます🙇♀️
生後17日👶🏻育児中です✨
完母なのですが直接母乳を吸う力が弱いため毎回搾乳した母乳🤱を与えています。
3時間ごとに90あげているのですが…
最近それでも足りず口をパクパクしています💦
今もだましだまし抱っこでも寝てくれず口パクパクしていたのでミルクを20あげてしまいました💦
この間の小児科検診の時に90多くても100くらいかな?と言われてしまいましたが明らかに足りないようです💦
心配なのですが17日でこんだけ与えても大丈夫ですか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
足りなさそうなら一回量もう少し増やしてみても良いと思いますよ
そのくらいの時うちの子は直母ですが120くらい飲んでましたよ
はじめてのママリ🔰
それで様子を見てみて、本人が大丈夫そうならいいと思います☺️
口さみしくてもぱくぱくするし、お腹が空いていなくても泣くし、もう意味が分からなくなる時期に突入した可能性もあるかもしれません。
上の子は魔の3週目から、下の子は2週目からだめでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
口寂しくてもあるしなんで泣いているのか私もわからず本当にその通りです意味がわからないゾーンに入りました🤣
まさにかもしれません🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですか!?
それは搾乳して120ってわかっていましたか?量
生まれつき口蓋裂で吸う力がなく直接おっぱい吸えず搾乳からの口蓋裂用の哺乳瓶で飲ませてて💦
あーちゃん
スケールで哺乳量測りましたよ!
はじめてのママリ🔰
すごいです👏
母乳が120って素晴らしい🥹‼️