※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男兄弟を育てた義母は女の子の孫が欲しいものですか?私のお腹がまるく出…

男兄弟を育てた義母は女の子の孫が欲しいものですか?

私のお腹がまるく出てたり優しい顔つきになった(化粧しなくなっただけ)と義母が勝手に女の子だと確信しています。

初めて女の子のお世話ができる♪女の子の服は可愛いのがいっぱい!と今からわくわくされています。

私が男の子かわいいとか男の子かもとか言うと顔をこわばらせます。笑

まだ伝えてないけど実際女の子なので可愛がってもらえるのは嬉しいですが、女の子に強く固執しているのが気になります。というか嫌です。笑

女の子を愛でたい義母なので
私や義弟嫁の食器やスリッパなどを女児が使うような
プリンセスやラブリーなもので揃えてくれています。
男の子だからできなかったと髪の毛をいじられたり(直す程度ですが)
私が上着を着るときに小さい子のお世話をするようにボタンをとめてくれようとしてくる

他人である私たち嫁を可愛がってくれるので
血の繋がった孫にこれが向けられると思うと…大暴走の予感です。

旦那さんが男兄弟の皆さんはどうでしたか?
女の子を切望していた義母さんの場合産まれたら案外落ち着いたりしますか?

コメント

ままり

私がまさにそうでした!
旦那は5人兄弟で男が4人、
女が1人で義母は女の子
大好きなので、孫こそ女の子
がいい!と言ってました😅
私が妊娠して男の子と判明
した時はしょんぼりしてました😂
でも可愛がってくれて、
次の子が女の子と分かると
大はしゃぎで、服など大量に
買って来ました😅私の趣味
ではない物ばかりで困って
ました😂そして産まれるや
いなや毎日のように娘の顔を
見に来ては、連れて帰っても
いい?その間あなたはゆっくり
してなさい!と言って何度も
連れて帰られました😅

今では義母の娘が女の子を
産んだので愛情はその子のみ
に注いでこちらには連絡
一本もよこしません☺️
私は義母ぎ大嫌いなので
逆に助かりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは男家系ですね〜!✨
    やっぱり楽しみにしてる分たくさん服買われちゃいますよね😅

えー!連れ去りは嫌です!!😭
    預かる宣言はされているので今から恐怖です。

義母さんの娘さんナイスですね🫶🏻笑
    でも自分の娘に女孫産まれた瞬間手のひら返しで対応変わるのもモヤりそうです。😂

回答ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ

こんなのいつ着るんですか、、、
みたいな服を新生児サイズで20着くらい送ってきて、白目剥きました😂2人目だしそんないらないし、、、

今は服系は全て断ってます!!
上の子より下の子可愛がったりしてたので距離置いてます〜正直フィーバーしすぎてめんどくさいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児サイズ20着もですか🤣
    義母って子育て経験者とは思えない行動しがちですよね、、笑
    可愛がりに差をつけられるのも嫌ですね😠
    回答ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夫は2人兄弟ですが、常識ある義母なので妊娠中性別のことに関してはこちらから言わない限り何も言ってきませんでした😊
女の子を望んでいたのかは分かりませんが、上の子男の子のときは無事に産まれてくれて良かった、下の子女の子だと伝えると良かったね!(私が女の子が良いなと言ってたから)という反応でした。
産まれてからはどちらも可愛い可愛いと言ってくれますが、過度にお世話したりせず、見守る程度だったり私がお願いしたらそつなくこなしてくれる感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な義母さんですね☺️✨

• 2時間前
ちゃあこ

うちも、旦那、男ばかりの3兄弟末っ子です🙄
ただ、末っ子なんで、義兄のとこにすでに3人、女の子がいて、うちは4人目なんで、大フィーバーではなかったかもです🤔
が、私自身は1人目だし、自分が思うようにしたいのに、兄の子たちにしてきたみたいに色々手出し口出ししたいのか、色々ありました😂
長男のトコの第一子が女の子なので、きっとうち以上にめちゃくちゃ可愛がっただろうなぁと思います😇
未だにその姪っ子(もう二十歳超えてる)ちゃんのことは、「うちの○○は〜」て、我が子のように言ってますね😅
やっぱり1番かわいいと思ってると思います💨
敷地内同居もしてますし🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん三兄弟なんですね!✨
    先にお孫さんが数人いると少し落ち着きもでてくるんですかね😂
    私も長男嫁の敷地内同居なのでちゃあこさんの長男夫婦と一緒です!
    成人しても孫離れはなさそうですね覚悟しておきます🥺💔笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫は2人兄弟で義母はずっと女の子が欲しかったみたいです。
私の子は初孫&女の子でそりゃもう大フィーバーでした、、性別伝えると「ありがとう」といって泣かれ、産まれたらフリフリの私が全然趣味でない洋服をたっくさん買ってきました、、、(趣味じゃなさ過ぎて最後の方着せてすらありません)こちらが鬱になりそうなくらい干渉がすごかったです🥲
夫と結婚した時は私のことを、娘ができて嬉しい〜と、ランチやお買い物に誘って願望を叶えようとしてました😅
今は義弟の子どもも女の子、そして私の2人目も女の子でフィーバーは落ち着き、逆に男の子希望してるかもです(笑)
うちと同じような義母さんならものすごいフィーバーだと思うので、しんどい時は旦那さんに相談して自分を守ってくださいね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあすごく似ています🥺
    私もランチやお買い物行ったりしました夢だったみたいです。
    やっぱり女の子全開のお洋服買われちゃいますよね、、
    義母さん女孫に囲まれて幸せですね♡
    義母のタイプがすごく似ていると思うので覚悟をしておきます😭
    回答ありがとうございます!

• 1時間前

私の義母は、愛でてますが、遠慮はしてくれてます。すごく我慢してるんだろうなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛がりながらも遠慮して距離を保ってくれるなんて理想の義母さんですね🥹✨

• 1時間前

退会ユーザー

本当そうですよね。お金もたんまりくれます。

私も将来は子供たちにお金たくさんあげて、そしてお金は出しても口は出さないで、見守れる義母になりたいです。

• 1時間前
3kidsママ

1人目が義母待望の女の子なので、それはそれは大変でした😇孫フィーバー落ち着くのに3年かかりました😇私はしっかり義母嫌いになりました😂