はじめてのママリ🔰
①無地です
はじめてのママリ🔰
②少しだけ模様入ります
はじめてのママリ🔰
娘の着物です
さよーん
どちらも素敵な色ですね☺️私も今月23日に息子の七五三の予定ですがその頃には臨月に入ってて着物は難しいのでワンピースを着ていくつもりです。
たまたま親の服の色について個人的にネットでちょっと調べたのですが、女の子なら赤やピンクなど明るい色の着物が多いので親の服は暗めにして子供が目立つように、逆に男の子は暗めの衣装になりがちなので母親は明るめにして華やかにするのが良いと書かれていました🤗
これによると緑なのかな?とも思いますが、母と娘、同系色の色もかわいいし悩むとこですよね🥺
質問者様のご年齢がわかりかねますが、着物の明るい色は若いうちしか着れないとも言いますのでその辺も加味されて今回はピンク、また着る機会があったときは緑とかでもいいかもしれませんね💡
私は何着か持っている着物を派手な方から順番に着ていってます👘
素敵な七五三となりますように🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私38歳なので、ピンクは痛いですかね😂
ピンクがもっと薄ければ、赤い着物の邪魔にもならなくてよかったなと思うのですが、わりとしっかりしたサーモンピンクみたいな色でした。
難しいですね😂- 2時間前
-
さよーん
全然痛いとは思わないです💡
ただ私もはっきり線引きは難しくて…
大きな柄が入っているものは若い人向け、無地や細かい柄はもう少し大人な方向けとも言いますがどちらも大きな柄は入ってなさそうですし☺️
もし体型を気にされるなら寒色系が締まって見えるかもしれませんね💡
お気に入りはどちらですか?
晴れの日ですので笑顔で過ごせそうな方を選ばれてもいいかもですね🤗
全然アドバイスにならずすみません🙏💦- 2時間前
コメント