美容院難民です。ようやく良いところに巡り会えたと思ってもだんだん扱…
美容院難民です。
ようやく良いところに巡り会えたと思ってもだんだん扱いが雑になったり、毎回商品を勧められるのが嫌だったり、なんだかんだ理由をつけて転々としてしまいます。
皆さんは技術以外で美容院に求める事、こう言う美容院が良いとか、これは譲れないって事ありますか?
私は
・カット後に顔についた毛を自分ではらわせてほしい。(終わったらすぐ会計→後で鏡見たら毛だらけって事が多いので)
・前髪セットは自分でやりたい。
・指名料とるなら最初から最後まで担当して欲しい。(シャンプーはまだしもカラーの塗布もアシスタントはちょっと…)
・美容院では世間話したいので全然話しかけてくれないとか、自分の知識をずっと語ってる人は苦手
などなど挙げだしたらキリがないです笑
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はアシスタントがいなくて、店長ひとりで運営しているところに落ち着きました☺️
商品の押し売りもなく、要望を丁寧に汲んでくれてノンストレスで通ってます✨
引っ越す前もひとりで運営されてる美容院に行っていましたがそこもよかったので、相性次第ではありますがひとりで回しているところおすすめです👌
はじめてのママリ🔰
私もママリさんに似てます!
・商品説明とかヘッドスパおすすめを毎回してくるところは嫌
・適度に会話して楽しく過ごしたい
・カット、カラー塗布は指名スタイリストがやってほしい
ですかね…🥺
今通ってるところはこちらが聞かない限り商品おすすめはしないし、会計までにコットンくれて自分で毛払うスタイルなので安心して行ってます☺️
近所で探した時は最初から最後まで世間話よりも商品説明や髪のケアの話ばっかりされてうんざりで行かなくなりました😂
しかもコロコロスタッフ入れ替わって、それだけでなくさっきAさんに話した内容を隠語みたいにボソボソBさんに共有してバトンタッチされたのが不快でした😂
(3歳の男の子いるって話したら「男3です。」って言ってた😂)
-
はじめてのママリ🔰
確かに似てますね!
やっぱりどれも大事なポイントですもんね🤔
良い美容院に巡り合えたようで羨ましいです✨
えー!何度も同じ質問しないようにという配慮なのかもですが、男3って隠語めっちゃ嫌ですね💦隠語聞こえなかったとしてもその人に話してない事知られてるってなんかびっくりしますし😓- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!!😡
せめてバトンタッチ前にしれっとBさんが混じってきて会話の流れで「3歳の男の子育ててらっしゃるみたいで〜!」「えー!そうなんですかぁ!」みたいなのがあればよかったんですけど😔
しかも大してその話題で盛り上がったりもしなかったのでなんの共有?となりました😂
ママリさんが書かれてたように、通ってるうちに雑にされたりって結構聞きますけどなんなん?😡てなりますよね…
いいところ見つかるといいですねほんとに😭
口コミ案外あてにならないですもんね…- 55分前
はじめてのママリ🔰
私も条件結構あるかもです💦
ずっと同じところ言ってるのですが。。
*商品を無理に買わせない
*トリートメントとかすすめられない
*カットが家でも再現しやすい
などです(^^)
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ良いですね✨
美容院ってストレス溜まることも多いのでノンストレスって最高です🫶🏻
1人で運営されてるとこ探してみます😍