30代の女性が肌荒れに悩んでおり、生理周期に伴って悪化しています。洗顔や化粧水をニキビ用に変えたが改善が見られず、皮膚科を受診すべきか悩んでいます。また、肌色のクレアラシルを使ったが隠す効果が薄く、カバー方法についても知りたいと考えています。
30代です。
ストレスや睡眠不足お菓子食べ過ぎ野菜不足色々食べ過ぎなど原因はいっぱいあるんですが、肌荒れが酷すぎます。
以前はここまで酷くなかったんですが💦
生理周期のたびに酷い荒れで、少しマシになったと思ったらまた生理が来ます。
洗顔や化粧水などはニキビ用のものなどに変えてみました。
何か手っ取り早く改善する方法無いでしょうか😂
皮膚科とか行った方が良いですかね💦
クレアラシル肌色とかひっっさしぶりに買ってみて、匂いで10代の頃が懐かしくなりました。
あれ肌色だけど隠すにはイマイチですね。
コンシーラーの方がまだ隠せました💦
とりあえずマスクしてますが、上手いカバー方法なども良かったら教えてください( i _ i )
- はじめてのママリ🔰
コメント
さ🦖
たぶん手っ取り早いのは、お菓子のセーブかなと💦
洗顔化粧水を合うものにしたり
皮膚科へ行っても
やはり内側からも最低限気をつけないと
イタチごっこだと思います💦
現に私も最近吹き出物やばいなぁって時
お菓子とか甘い物食べ過ぎてる時なので
控えるようにすると、できづらくなります!
ちぃ☺︎
睡眠不足、お菓子、野菜不足が重なってかなぁとも思えますが...!
私の経験談なんですが26歳以降で肌質が突然変わることがあるみたいです。(見てると平均的にこのくらいの年齢かな)
私も28歳の時に今までニキビ?何それ?って感じだったのが突然顔中酷くてケアを変えたり皮膚科行ったりと色々しましたが本当に一瞬良くなって悪化しての繰り返しで2年程病んでました。
結果的にヘアオイルを変えたあたりでなったことに気が付きミルクにしたら一気に引いた(試しに戻したらドデカいニキビ3個出来た)ので、酷くなった時期に何か変えてないかとかも是非見直してみてください👀💦
調べてた時に突然酷くなって検査したら小麦粉アレルギーだったと言う方もいたので、何らかの反応もありえるかも💦
-
はじめてのママリ🔰
びっくりですね🫨
私もヘアオイル少し前から使いはじめてたので、もしかしたら…と思いました💦
生活改善と共に気にしてみます!ありがとうございます🙏- 1時間前
初めてのママリ
ザセムナチュラルコンディションクレンジングフォーム
これを使い始めてから
ニキビ出来なくなりました☺️
同じく30代です✨
生理前になると顎ニキビで悩んでましたが
それも出来なくなりました☺️
今はノーファンデで過ごしてます✨
価格もキューテンで
びっくりするくらい安いです!!
でも敏感肌の人には合わないかもしれないので
肌強いならオススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
えー!びっくりですね‼️✨
調べてみました!
韓国のメーカーなんですね。
一度試してみようと思います🥹ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
やっぱりいくら外からペチペチやっても食べるものがお菓子大量じゃ無理ですよね😂
ありがとうございます😇
ちょっとほんとヤバすぎるので気をつけます💦
なんとなーくで食べてるような時も多いので。