※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
産婦人科・小児科

湿疹について1ヶ月頃から湿疹でロコイドを塗ったりしてるんですが顔はず…

湿疹について
1ヶ月頃から湿疹でロコイドを塗ったりしてるんですが顔はずっと塗っていて綺麗になったところで、小児科の看護師さんからもう塗らなくていいんじゃない?と言われ保湿剤だけで1日過ごしたところ、また湿疹がポツポツできました。

ロコイドを塗って落ち着くときもありましたが今は塗っても落ち着かず広がってきています😭
小児科で診てもらいましたがこれ以上薬塗る必要はないと言われて同じようにロコイドを塗るよう言われました。

このまま治るのか心配で皮膚科で診てもらった方が良いですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

写真みましたがとても綺麗なお顔でお医者さんの言う通りこれ以上薬塗る必要ないと思います🙂

• むん

むん

写真だと綺麗に写ってしまってるんですが実際はもっとブツブツしてます💦

• 2時間前