※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

鼻水はとまりましたが、同時に耳の中を触るようになったことと、昨夜は…

鼻水はとまりましたが、同時に耳の中を触るようになったことと、昨夜はものすごいイビキをかいていたことが気になっています。

耳鼻科受診した方が良いか。
鼻水の薬はもうやめても良いか。
この2点迷っています。

10日前にひどい鼻水と咳で受診。
1週間分の薬を飲んでも治らず、再受診。
4日前に、2週間分の薬をもらう。

それで、昨日鼻水は出なくなりましたが、上記の耳を触るのとイビキの状態です💦

機嫌や食欲は普通です。

週末が来るので(明日は上の子の発表会で行けない)、今日のうちに耳鼻科で耳を診てもらった方が良いでしょうか?💦
でも鼻水とまったしなーと😅

※喘息があるので、まず小児科に行っています。鼻水なら最初から耳鼻科行った方が良いよ〜のアドバイスは不要です🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるか分かりませんが‥
うちもずっと小児科に行ってました!
うまれてからもぅ何回も中耳炎になってて💦小児科で中耳炎もみてもらってました!

中耳炎治ったなとおもってたら、反対側の耳を触っていたので、耳鼻科に連れて行きました💡
そこで言われたのが、アデノイドが大きいから喉風邪引いたりすると、鼻水がずっと詰まっているような感じになるのと、いびきをかきやすいといわれ、びっくりして帰ってきたところです(笑)

耳は特に問題はなく、乾燥とか髪の毛が耳に当たってかゆいとか、耳の中がかゆいなどの原因が考えられるといわれました!

うちは鼻水がずっとつまっている気がしていたのと、中耳炎になりやすいのと、いつも行っている小児科で、この先生大丈夫かな??っていう心配があったので、耳鼻科に連れていきました(笑)

• ママリ

ママリ

アデノイド、聞いたことあります。そうなんですね😌
    下の子も、あまりに鼻水が治らなくて緑色になった時に耳鼻科に行ったことはあるので、その時言われてないからアデノイドはちがうかも…?
    その時に、「確かに喘息っぽい咳するねー、喘息は小児科さんでよく診てもらってね」と言われたので、それからあまり耳鼻科には行かなくなってて😂
    でもやっぱり耳に指突っ込んでるので、気になるから行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前