※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母が月に2〜3回娘に会いにくるのですが、いつも朝の10時に来ます。娘…

義母が月に2〜3回娘に会いにくるのですが、いつも朝の10時に来ます。娘の離乳食や朝寝、掃除や片付けもしないととなると10時って早くないか?と思うのですが…私がおかしいのでしょうか😭義母が来る日は寝不足な中朝から準備して手土産探してってしんどいです😓

コメント

クロ

せめて昼過ぎにしてほしい(T_T)

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります😔予定は朝終わらせて昼からはゆっくりしたいそうなんです😓私だってゆっくりしたいです😰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お義母さんにリズムがあるのでこのくらいの時間にして貰えませんか?って聞いてみたら良いのでは🤔うちは私が精神病持ってて急な予定の変更などに対応できないのであらかじめ普段の生活時間など伝えてあります。ぶっちゃけ手土産も別にいらないと思うのですが…正直にちょっと大変なのを相談してみたら良いと思います!

ゆきだるま

そんなに来るんですか😂
私ならすごくストレスです。
何なら月一あるかないかで十分です。

はじめてのママリ🔰

うちも家が近いので生まれた時は週1で来てましたが同じような時間でした!何時までおられるのかによりますが、私は朝来てさっさと昼までには帰って欲しいので良かったです。昼からの方が私はダラダラゆっくりしたいので😆お義母さんがどんな方か分かりかねますが、私は寝てたらすみません〜寝てますので。とか、やっと寝たんです。って起こすなよアピールして早く帰らせよう作戦してました(^_^;)まだ気遣う関係かもですが、片付いてないとダメって事は無いと思います。離乳食の後、遊んだ後とか見たらお義母さん分かってくれるかなぁと思います。あとは、ご主人に来る頻度抑えて欲しいとか相談されてはどうでしょう?月1とか🥲

はじめてのママリ🔰

こちらの予定聞いて欲しいですよね。
うちの義母は9時前に来てくださいと言ったら、8時すぎにきてました。こちら寝起きボサボサで、上の子の園の用意でバタバタしてるのに迷惑でした。アポ無しで来る時もあるし、生活リズムを崩されると流石にイライラしますね。

手土産はいらないと思いますよ!赤ちゃんが夜泣きがひどくて余裕がなくて用意できてなくてとか適当な理由をつけたらいいと思います。

ままり

こちらの都合をお伝えしていいと思います!

義母への手土産なんていらないです!むしろ義母が持ってこいですよ😡

直接言う方が本気度は伝わると思いますが、
ひとまず旦那さん経由でも伝えてもらっていいのかなと思います😊