妊活 生理予定日にリセットがあり、排卵日を検査薬で確認しました。排卵前後に2日に1回のタイミングで行っていますが、これで合っていますか。もっと頻繁にタイミングを取るべきでしょうか。 今月も生理予定日かっちりにリセットきました🩸 排卵日は検査薬で強陽性になった日を🥚のマークにしています。 タイミングを2日に一回を目処に排卵前後にとったのですが、 こんな感じでタイミングとるの合ってますよね? もっとタイミングとった方がいいですか?? 最終更新:2024年11月15日 お気に入り 排卵日 生理予定日 検査薬 陽性 ままり(妊娠20週目) コメント Rie 排卵日が3日だったんですかね?🤔💖 タイミング的には大丈夫ですが、連日じゃない方がいいとも聞きます😭❣️ 病院では排卵日2日前、当日、2日後がいいよってアドバイス頂きました☺️ 11月15日 ままり ね!そうですよね!自分もそうだと勝手に思ってます😂 強陽性になったら狙い撃ち!と思って連日やったのですが、やっぱり開けといた方がいいんですかね😭 それやってみます! ありがとうございます😊 11月15日 Rie でもなんか連日のがいいとも書いてあるし、わからないですね😭💦 私もタイミング悩みます😭😭 11月15日 ままり 差し支えなければ教えて頂きたいのですが、授かった時は排卵日前でしたか?💧 排卵日すぎてタイミングとってても授かれた時ありましたか?? 11月15日 Rie 2人目も3人目も 排卵日検査薬を使って 排卵日2日前、当日、2日後で 授かれてるんです😳🌱 4人目は排卵日3日前の1回のみでした🤣💦 11月15日 ままり えー!すごい!いいこと聞きました!やってみます! 教えて頂きありがとうございます♪😊 排卵日の3日前の1回もすごい! 排卵検査薬を使って2日前ってことは強陽性に1日目から1日おきってことで合ってますか??(↑私の画像であれば1.3.5.てことですか?)🥹 11月15日 Rie そーゆーことです😉💖 あと排卵日以外も週に1回適当なタイミングでしてました☺️❣️ でも我が家は連日できないタイプなのでしたことないんです😭💖 11月15日 ままり 見事にズレてますね😂(笑) 来月は強陽性が出た日から1日おきにしてみます!!☺️ なるほど! うちは数打てば当たるとおもって死ぬ気でやってたらかすりもしなくて疲れました(笑)(笑) 11月15日 Rie やっぱり連日すると疲れるじゃ無いですか?😭💦 疲れが出ると精子の運動率も下がったりするのかな?と思うので 我が家は無理なくタイミングしてました😭 最悪、排卵日2日前、当日取れればいい気はします☺️ 11月15日 ままり 疲れます😓 しないといけない!と思うほどストレスでした🤣 無理するのやっぱりダメですよね🙅 教えて頂きありがとうございます😭✨来月こそ妊娠できるよう頑張ってみます❗️ 11月15日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ね!そうですよね!自分もそうだと勝手に思ってます😂
強陽性になったら狙い撃ち!と思って連日やったのですが、やっぱり開けといた方がいいんですかね😭
それやってみます!
ありがとうございます😊
Rie
でもなんか連日のがいいとも書いてあるし、わからないですね😭💦
私もタイミング悩みます😭😭
ままり
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、授かった時は排卵日前でしたか?💧
排卵日すぎてタイミングとってても授かれた時ありましたか??
Rie
2人目も3人目も
排卵日検査薬を使って
排卵日2日前、当日、2日後で
授かれてるんです😳🌱
4人目は排卵日3日前の1回のみでした🤣💦
ままり
えー!すごい!いいこと聞きました!やってみます!
教えて頂きありがとうございます♪😊
排卵日の3日前の1回もすごい!
排卵検査薬を使って2日前ってことは強陽性に1日目から1日おきってことで合ってますか??(↑私の画像であれば1.3.5.てことですか?)🥹
Rie
そーゆーことです😉💖
あと排卵日以外も週に1回適当なタイミングでしてました☺️❣️
でも我が家は連日できないタイプなのでしたことないんです😭💖
ままり
見事にズレてますね😂(笑)
来月は強陽性が出た日から1日おきにしてみます!!☺️
なるほど!
うちは数打てば当たるとおもって死ぬ気でやってたらかすりもしなくて疲れました(笑)(笑)
Rie
やっぱり連日すると疲れるじゃ無いですか?😭💦
疲れが出ると精子の運動率も下がったりするのかな?と思うので
我が家は無理なくタイミングしてました😭
最悪、排卵日2日前、当日取れればいい気はします☺️
ままり
疲れます😓
しないといけない!と思うほどストレスでした🤣
無理するのやっぱりダメですよね🙅
教えて頂きありがとうございます😭✨来月こそ妊娠できるよう頑張ってみます❗️