コメント
あっちゃん
白髪は白髪染めじゃないと染まりませんよ!私はまだ白髪ないので使ったことは無いですが、美容師が言ってたので間違いないです!
りんごにゃん
美容師です。白髪は黒髪よりもシッカリしていて色が入りにくいので、普通のヘアカラーよりも白髪染めの方がアルカリ成分が多く入ってます。結果、表面のキューティクルを開く力がとても強いので、実は白髪染めの方が比較的傷みやすいとは思います💦
あとブラウンや赤の色素が多く含まれるものが多いと思うので、どうしても少し暗めの仕上がりになりやすいです。じゃないと白髪は染まりませんもんね😅
口コミじゃなくてすみません💦白髪気になるところだけ染められたら1番良いんですけどね💦ホント、時間とお金と仕上がりの駆け引きって難しいですよね💦
-
ママリん
白髪染め傷みやすいんですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
でも今は仕方がないので使おうと思います!
美容師さんのご意見助かります┏○ペコッ
ありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"- 4月30日
-
りんごにゃん
いえいえ、うるさくてすみません💦ママになると美容にかける時間など難しくなりますよね💦 なんにせよ、素敵に仕上がるようにお祈りしてます☺️✨
- 4月30日
-
ママリん
ありがとうございます(*゚▽゚)
こんなに早く白髪染めにお世話になるとは思ってなくて( ̄▽ ̄;)
美意識のかけらぐらいは残しておかないととせめてもの行動ですw
アドバイスありがとうございます❤- 4月30日
ママリん
ありがとうございます(*゚▽゚)
やっぱり無駄に傷めてただけなんですね( ̄▽ ̄;)白髪染め買おうと思います┏○ペコッ