※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校にあがると、他の子供さんのお母さん接点無くなりますか?今はやっ…

小学校にあがると、他の子供さんのお母さん
接点無くなりますか?
今はやっぱり、車で送り迎えなので
他のクラスの子供のお母さんも、分かっちゃうので😳
参観日の時くらいですかね?

コメント

まっこ

参観日とかくらいですが、役員などになれば多少の接点は出てきますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員ってやっぱり大変ですか?💦

• 2時間前
  • まっこ

まっこ

役員によるかなとは思います。
    でも皆さん思ってるよりそんな頻繁に集まるとかじゃないし、たまーに集まる以外はLINEなどでのやり取りだけだったりするところもあるので、そこまで警戒しなくても大丈夫ですよ。
    本部とかになると大変でしたが、それ以外の委員はそこまで難しくなかったです。

• 2時間前
ままり

確かにあまりないですね〜!🤔
うちは車送迎は基本は良いとされてなくて、ほとんどの子が歩きです。
一年生の数日途中まで送迎はあっても子供を送ったらみなさん帰って行くのであまり話などはしなかったです。
参観の時も喋ってたら子供の話が聞こえないので基本は静かにしてるので正直休憩時間くらいしか話す時間はないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ幼稚園児で送り迎えが車でして🥺
    小学校になったら行き帰りと歩きで行ってもらうので、親の出番も少なくなってきますかね🥺😂笑

そうなんですね!✨ありがとうございます😊

• 2時間前
さとぽよ。

小学1年生の息子がいます。
朝は登校班、帰りは1年生だけの登校班で帰宅しています。
最初の2週間くらいは下校は先生やボランティアの方が家の前まで送ってもらい、保護者は家の前で待つって感じでした。
登校班=子供会入会なのでイベントがたくさんありママさんたちと会う機会ありますし、登校班や子供会のグループLINEができるので連絡があります。
顔を合わすのは、学校のイベント、子供会のイベントって感じです。

花束❁¨̮

園が同じだったママさんとは卒園後も子どもを混じえて集まったりとか、遊んだりとかしてます!グループLINEもあるので、分からないことは聞き合ってます!
園が違う子と娘が仲良くなり、休みの日に遊びたがっていたので、わたしから接触しましたところ、その子のママさんとも仲良くなれました🥰

ゆーりちゃん

参観日とかイベント、PTA、習い事後は集団登校等あれば当番等回ってくるので毎日とかではないけどちょこちょこは会いますよ。
でも学年、クラスが違うとほとんど会わない方とかも出てきますし会う機会が減ることの方が多いと思います👀