※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

夫の考えがよくわかりません。少し愚痴になります💦小学校からの親友とお…

夫の考えがよくわかりません。少し愚痴になります💦

小学校からの親友とお互い子供がいることもあり、久しぶりに子供抜きでご飯に行くことになりまし。
1ヶ月前に予定を立てて夫婦共有のスケジュールアプリにも登録してるし、何回も楽しみ!と夫に話していたのに、前日になって「明日の夜出かけていい?」と聞いてきました、、。
私の予定を忘れていたとしても腹立つし、覚えていたら何のつもり?ともっと腹が立ちます。
きっと覚えていたとしたら「ご飯屋さんだから子供連れて行けるでしょ」とかなんとか言ってきます。(前にも似たようなことを言われたことがあります)

これは私が折れて子供を連れて行く、または居酒屋なので今回はキャンセルした方がいいのでしょうか。
今回は絶対行きたいけど、そもそも子供抜きで夜ご飯食べに行くのがおかしいのでしょうか😭

皆さんならどうやって夫を説得させますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供抜きで行くことを伝えていたなら、私は折れません☺️
「そういう話だったよね?だから私はこの予定は変えないよ。子供連れてけるならお好きにどうぞ」ってだけですね。

• あや

あや

やっぱりそうですよね😂
    強気で伝えてみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はるしょうママ

前々から伝えていたよね?明日は私が行くから別日にしてもらっていい?って言います😂

• あや

あや

前々から伝えていました!
    なんなら一昨日も楽しみ〜と話したばかりです😅
    そうします!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
りほ

前から伝えてるなら、その日は子供見ててくれる約束の日でしょ?
私は自分の予定を1ヶ月も前から入れて確認もしてるんだから、その日は出かけないで見てて…で良いと思います。
仕事とかなら仕方がないとは思いますが、違いますよね?だったら、旦那の予定は後回しです!
以前にも似たようなことがあったなら、直前に言えばあやさんが結局対応してくれるって思ってるんだと思います。
旦那は子供抜きで出かけられるのに、奥さんは出かけられられないのおかしいです!

• あや

あや

そうなんです!
    仕事等どうしても断れない用事なら仕方がないと思えるのですが、今回はただのサッカーの練習に行きたいと😓
    呆れてしまいました、、。
    やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
みかんれもん

私なら「私のは1ヶ月も前からの約束だし、明日は出かけないで予定通り子どもよろしくね👍」と言って押し通しますね!
説得もないもない気がします🤔

子なしでランチや居酒屋、全然おかしくないですよ!
母もたまには息抜きしなきゃ♥️

• みかんれもん

みかんれもん

説得もなにも、です🤣
    すみません😅
    ぜひ折れずに友達とのご飯楽しんで欲しいです✨

• 2時間前
  • あや

あや

夫がすっっごく頑固なんですよ、、💦
    でも今回は絶対折れません💪
    ありがとうございます😊

• 1時間前
3人の母

絶対に予定通り子供抜きで出かけてください!笑
ご主人には、前から言ってあったよねと事実を伝えれば普通はそれで十分ですが💡
それで納得してくれないようでしたら妊娠中とのことで、私だったら生まれる前に子供抜きで行きたいから今約束してるんだと説明すると思います!
生まれたらしばらくは離れられないですからね☺️

頑張って説得して、ぜひご友人と楽しんできてください❣️

• あや

あや

「でもいざという時だったら連れて行けるでしょ?」と言ってきそうです笑
    今回はたいした予定でもなさそうなので、ぜっったい折れずに出かけます💪
    ありがとうございます😆

• 1時間前
まんまるしかく

折れません!!!
え?子供どうするの?連れて行くの??前からこっちの予定は伝えてたよね?子供見れなくなる予定は入れれないよね、よろしくね😊
です!!😡😡

• あや

あや

そうですよね!
    怒りが落ち着いて改めて考えてみても、やっぱり折れるべきではないですよね!
    ありがとうございます😊
    強気で伝えてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一度折れたら絶対に今後も同じ事が起こりますし、舐められます!
なーんだ直前でも予定変えられんじゃんwと思われちゃうので、絶対折れたら駄目です✊🏼✊🏼

• あや

あや

すこし甘やかし過ぎたかもしれません笑
    今回は絶対に折れずに行きます💪
    ありがとうございます😊

• 1時間前