※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
産婦人科・小児科

赤ちゃんの病院に行く目安についてです😥10月終わりに左耳が赤く汁と臭い…

赤ちゃんの病院に行く目安についてです😥

10月終わりに左耳が赤く汁と臭いが出ていたので小児科を受診
耳の中が湿っていて検査しづらかったため、医師の指示で
1週間後に耳鼻科を受診
その間、ステロイド剤を塗って様子見していたため、耳鼻科を受診した日には耳は綺麗になっていた
それからまた1週間が経ち、今朝見ると耳が赤く汁が出ている(臭いはない)

この場合は耳鼻科にもう一度行ったほうがいいんでしょうか…😞

コメント

ままり

耳鼻科では外耳炎と言われましたか🤔?
汁というのが何なのか分かりませんが、膿っぽいなら受診した方が良いと思います。
もし外耳炎なら耳掃除や耳の擦れでなるのかなと思いますが、何か原因ありそうでしょうか🤔?

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

外耳炎とも言われなく「もんだいないですね」と言う感じでした。
    汁はサラサラで透明です。
    耳掃除はお風呂のあとに表面を軽く撫でるだけですが、
    最近うつ伏せになって顔を斜めに向けて寝るのが好きなようなので擦れるのだとしたらそのことかなと思います😞

• 3時間前
  • ままり

ままり

ステロイドを処方されたということは傷がついていたのでしょうかね🥲

うちの息子は同じ方の耳を下にして寝ていたので、汗でべちょべちょに蒸れていることはありましたが、もしかしたらそんな感じかもしれないですね💦赤ちゃんって結構汗かきますしね😂💦こすらずに軽く吹いてあげるだけでも良さそうではありますね😊

• 2時間前
  • ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

あー!なるほど😳
    いろいろ思い当たることが出てきました😅
    ありがとうございます!

• 2時間前