どこに相談・受診したらいいか分からなくて困ってます。①小児科で中耳炎…
どこに相談・受診したらいいか分からなくて困ってます。
①小児科で中耳炎と言われ抗生物質を内服
②後日、治ってないから耳鼻科で診てもらうよう言われ、耳鼻科受診、別の抗生物質を内服
③2日ほど抗生物質を飲むと蕁麻疹のような物が発生、小児科受診すると「抗生物質によるアレルギー(薬疹)」と診断。痒み止めの内服薬をもらいました。前回飲んでた抗生物質が原因だと思うから今飲んでる抗生物質は中止しなくていいと言われました。
④今朝起きると発疹が昨日の倍くらいに増えて全身真っ赤に…
本当に今の②の抗生物質を飲み続けていいのか不安です…
これってどこに相談するのがいいのでしょうか?
調剤薬局?今飲んでる抗生物質を出した耳鼻科?それとも皮膚科とかでしょうか…?
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
抗生物質を処方してもらった耳鼻科に行って小児科で抗生物質によるアレルギー言われたことも含め相談して薬は変えられないのかとか聞くのはどうですか??🤔
まほみる
処方してもらった耳鼻科です💦
処方してもらったところに相談して、そこから皮膚科や小児科を紹介されればそちらへ…が良いと思います💦
まずはとにかく処方された耳鼻科に相談されるのが良いと思います😭💦
ママリ
お二方ともありがとうございます!
明日が土曜でやってない病院(もしくは半日診療・既に予約いっぱい)も多く焦っていたので助かりました!
耳鼻科の予約しました🙆♀️
コメント