みなさんは1度嫌いになった知人(元友人)ともう一度ご飯を食べに行くなど…
みなさんは1度嫌いになった知人(元友人)ともう一度ご飯を食べに行くなど仲良くしようと思えますか?
- tmk🐶(8歳)
コメント
りん
私、嫌いになったら顔にでたり態度に出たりするので行っても嫌な思いさせるだけだし行きません♡笑
emt_mom
嫌いになった理由にもよるけど、今後も友人関係を続けたいなら行きます。どーでもいいや、と思うなら行きません(^^)
-
tmk🐶
相手は私が嫌っていることに気づいておらず、今後友人関係を続けたいとは思っていないのですが、大学の友人で共通の友人も多いのでバッサリいくわけにも行かず、誘いだけ断ってます😅
- 4月30日
-
emt_mom
私も同じ経験があります!!笑
共通の友人←その子とは仲が良いとなると、ちょっと難しいですよね。。二人で会うのは断り続けていいのでは?!苦痛な時間を過ごすなんて、、、考えるだけでも気が重いですよねー😰💦- 4月30日
-
tmk🐶
そうなんですよね😵
二人で会うのは2年断り続けているのに月1で連絡が来ると言う強者で、毎回断る理由を考えるのも気が重いです😅- 4月30日
華💐
嫌いではなく苦手な子ですが……
今日、それこそ苦手だった子と日頃から仲の良い子と食事に行きましたが、苦手なこと会うのは5.6年ぶりだったんですがww
やっぱり苦手な人は苦手な子だったので、こちらから近づいていくことはないと思います💦😂
-
tmk🐶
嫌いではなく苦手、、わかります(>_<)💦
やっぱり年数をあけようと苦手は苦手ですよね😨
無理して近づく必要はないですもんね🎵- 4月30日
a
どういう理由で嫌いになったか。によりますね。
本気で人間として嫌い!関わりたくない!とかならもうなにも思わないです(><)
-
tmk🐶
私としては一般常識から外れたことをされたので、関わりたくないのですが、月1で連絡がきてうんざりしています💦
- 4月30日
とまと☆
わたしの場合、ちょっと苦手だなーとかはあっても、よっぽどでないと嫌いにはならないので、嫌いなったひととは、絶対に仲良くはしないです💦
-
tmk🐶
嫌い!と胸はって?言えるのはその人だけなのでかかわらないようにはしてるのですが、一切かかわらないというのは無理な関係性で💦
でも無理と思ったら無理ですよねー(;´д`)- 4月30日
花香
そーいう人は、自分が友達や周りの人達に嫌な思いをさせてしまってるかも…と、反省したり気にかけたりしないんじゃないでしょうか?だから、毎度断られていても、気にせずまた誘う(苦笑)んだと思います(。˟༝˟。) ༘
-
tmk🐶
本当に相手のことなど全く気にかけることなんて頭にないんだと思います!
なぜ私がここまで拒んでいるかもわかっていないと思います!なので2年も誘い続けられるのだと。。。- 4月30日
-
花香
シェアしていた時期があり、そのシェア友がなかなかの強者でした(苦笑)トラブルがありシェアを解消したのですが、その後も何もなかったように普通に接してきます。
誘いは…ずっと断り続けていいと思いますよ。きっとご飯にいっても、嫌だなぁと内心で沢山呟き…でも知人は何も感じずに、楽しかったねバイバイってなるんでしょうね(苦笑)- 4月30日
-
tmk🐶
rain ☔︎さんのシェア友さんも強者ですね(>_<)💦トラブルがあったのに何もなかったようにって本当にどういう神経してるのか不思議でならないですよね💦
奢るよ!っていってますが、奢られるのなんてもっと嫌!って思って断り続けてます。。苦笑
楽しかったねバイバイって本当に思われそうでゾッとします😨苦笑- 4月30日
tmk🐶
私もりんさんと同じで顔や態度にすぐ出るので断り続けてるのですが相手がなかなか強者でめげなくて💦