※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事育児って自分の機嫌でやるやらない決めることではないですよね?少な…

家事育児って自分の機嫌でやるやらない決めることではないですよね?
少なくとも私は自分の気持ちとは別だと思っています。
モラハラ夫へ優しくできず(かと言って無視とかはしません)、それで夫は不機嫌になり「しばらく朝昼夜ご飯いらない」といい毎月もらっている生活費から3万円マイナスされました。
朝は9時に起きてきて(9時半に家を出る)、夜はご飯食べに行きがてら飲みに行き2時前後に帰ってくる1週間でした。
その間は娘とは顔合わせず家のことも育児もなにもしない。
でもだんだん自分の気持ちがおさまってきたのか今日は7時半に起きてきました。
娘とふれあい掃除もし始めました。
気持ち悪いです。なぜ夫の機嫌に私たちが振り回されなきゃいけないのか。
そして「今日は家で夜ご飯食べようかな」と言い出しました。
12月の給料日に生活費をもらうまで夫のご飯はありません。(マイナスされたので)
「じゃあ食費ちょうだい」というと「え?あげてる生活費なにに使ってるの?余ってないの?」と言ってきました。
余っていようが「自分の食費」として生活費から3万抜いたんだからそれは別ですよね😅(という感じで1ヶ月大人の食費3万もかかってません)
食べようかな?じゃねえよ、ないよ!!って感じです。
育児放棄して散々好き勝手やった1週間、私は完全ワンオペでやってきました。それでなに?食べようかな?バカなの?って感じです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんそうとう構ってほしいですね😇
親に怒られてすねて家出したけど結局数日で戻ってくる思春期みたいですね🤢
離婚しないのであれば、したことを責めても通じないと思うので生活費から引くのは今後やめるという条件をつけた方がいいとおも思います!

はじめてのママリ🔰

めんどくさい旦那さんですね🙄
自分勝手すぎてびっくりです😨