※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

今日は大事な研修会の日ですが、子供が40度超えの熱でだいぶぐったりし…

今日は大事な研修会の日ですが、子供が40度超えの熱でだいぶぐったりしています😭
夫が代わりに休んでくれると言っていますが、夜の状態も知らないし、夫が抱っこすると泣くので不安です…
夫は給料が減るから仕事行ってといいますが…
皆さんならどうしますか?😭

コメント

ちゃたこ

今後ずっと自分ばかり休んではいられないので、旦那さんに任せます!
夜の状態と、こんなどきはどうするということも全てLINEなどの文章で見返せる状態にして共有します🫡

はじめてのママリ🔰

仕事休んでみてくれるというから
お任せしてしまいます!
旦那さんにはこまめにラインはすると思いますが😳

June🌷

夜の状態は口頭とLINEで引き継いでます!最悪病院でそのまま見せれるように。
私も研修の講師とかしてて仕事休めない日はあるので、夫に休んでもらってますよー!

はじめてのママリ🔰

40度超えでぐったりしているなら私は休みます
もちろんどうしても休めない状況もあるかもですが遅刻、早退などしてなるべく子供の様子を見たいです

微熱や診断がついている状態なら旦那に任せますが高熱とかだと座薬のタイミングもあるしうちの旦那に任せるのが不安だからです
もちろん普段から体調不良時にも積極的に関わっていて色々できるタイプの旦那さんでしたら安心して任せて仕事に行けると思います