※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士をしています。一緒に担当している先生の行動にもやもやします💦A…

保育士をしています。
一緒に担当している先生の行動にもやもやします💦
A先生とさせてお話させてください。

昨日おもちゃを横取りしようとした子がいて「取らないよ、かしてしようね」とその子を私が注意したのですがその子がギャン泣きして「使いたかったね、今度はかしてしようね」と抱っこしていました。その子はA先生のお気に入りの子で泣き声に気付いたA先生に理由を聞かれ答えると「仕方ないよね、怖かったね、怒られちゃったの。(私)先生に。来るよね??おいでー」と連れて行かれ「大丈夫大丈夫、もう怖くないよ」とこちらを見ながら笑われなんかだかもやっとしました。普段も自分のお気に入りの子達へ「だっこおいで」と私が遊んでいても横から連れて行ったり帰り際「先生帰るからね」と何度も言ったりドアの隙間から何度も覗いて手を振り泣かせようとします…。帰って欲しくないと泣く姿を見て可愛いと思いたいのか懐かれてるって言う事実を確認したいのか分かりませんがすごくもやっです。
私の感覚が麻痺してるのか…今の職場は新規スタートで既に五人辞めています。とても怖いです。

コメント

🐻‍❄️

鬱陶しいですね🙄
園長やその人よりも先輩の先生に相談してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

その先生みたいな人がいた職場で働いていたという方がインスタで漫画にしてたの見た事あります。
その人は園長に相談してました。
その子のためにもならないし、周りの子供達も見ていて嫌な気持ちになるだろうし、いい保育士とは思えませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今探してみたらこの方の漫画です!全く同じような感じがするのでもし興味あればちょっと読んでみてください!

• 3時間前