※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚する時、家や貯金等の財産を妻側に全部渡したら養育費は出さなくて…

離婚する時、家や貯金等の財産を妻側に全部渡したら養育費は出さなくても問題ないんですか?

家、共有名義で夫単独ローン、残高2000万(月6万の支払い)
夫婦の貯金700万

これらを全部あげる。それでもどうしても苦しいなら毎月のローンを半額の3万払う。でも養育費は払わない。
今後の俺の給料は俺のもの。離婚に対する話し合いも面倒だからしない。
出て行くから新住所も教えない。連絡先もブロックする。
子供にも気が向いたときだけ会う。

このようなことを言われ、性格の不一致を理由とした離婚を切り出されました。
話し合いは絶対に必要!こんな口だけで一方的な条件突きつけて離婚はありえない!と怒りましたが無視されて出ていきました。
財産渡せば養育費払わなくていいって弁護士の知人が言ってたと話していましたがそんなことありえますか?
音信不通です。

こういう時どうしたら良いのでしょうか。
何からしてよいのかわかりません…

コメント

はじめてのママリ

すいません、詳しい訳ではないのですが、ローンってあと何年ですか?
お子さんの年齢と人数にも寄りますが、家と700万と月3万もらえるのであればある意味アリかな?と思ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰さんが仕事してるかどうかにも寄りますが…

はじめてのママリ🔰

財産分与や養育費については詳しくないので、なんとも言えませんが…(すみません💦)
とりあえず、役所で不受理届を出すのと、弁護士さんの無料相談に行って、色々聞いてみたらどうでしょうか???

はじめてのママリ🔰

ローンの引き落としってどうなってるんですか?
旦那さんの口座から落ちてません?
①家については奥さんの所有にするため名義変更が必要(司法書士に相談)
②銀行でローン自分名義に借り換え
↑これは必須です。
旦那さんの口座からお金が落ちなくなったら住み続けられなくなります😢
失礼ですが、旦那さん不倫してません?
突然全く家族に愛情無くなるなんておかしいと思います。
上の方も仰ってますが離婚届の不受理届出して、もし余裕があれば探偵雇って行動探るのがいいと思います。
せめて居場所特定したいですよね。
あとそんな人が今後3万円ローンの半額払い続けるとは思えないので、せめて一括でお金受け取りたいです。(義理のご両親に相談するとか)