※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
家族・旦那

育児の疲れから怒ってしまい、罪悪感を感じています。旦那は自由に遊びに行けるのに、私は授乳で外出もままならず、友達も少ないです。皆さんはどのようにストレスを発散していますか。

ワンオペの育児疲れで怒ってしまう。
子供達は何も悪くないのに罪悪感で消えてしまいたい。

旦那は身軽に遊びに行ったり、好きなことが出来る。そして風俗にもお金をかけられる。
私と言えば、授乳があるので大好きだったお酒も飲めずフラーっと出かけるのも実家くらいしかありません。
友達も少ないので、遠方に遊びに行ってくれる人もいません。

みなさんはどうやって発散してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube見ながらオタ活してます。応援するだけならお金が掛からないので😂私なんてワンオペじゃないのに怒ったりしてしまうので主さん十分偉いと思います👏実家が遠方なので近くなの羨ましいです😭何もできることがない時は自宅で出来そうな趣味を持つのがいいと思います!

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

YouTube!!!
    推せる人探してみようかな♥

趣味を探しているところなのですが、母はどうしても、制限が付きまといますしね(;_;)
    本当は団体スポーツとか習い事をしたくて。でも日祝とか夜だし、、、

• 5時間前
あいり🔰

こちらは本番ありのとこ通ってますwいつかちんこ踏みまくりたいしねしねしね〜と思いました😌
子育て終えた時の第二の人生を想像しながら毎日生き抜いてますw

自分の時間は少なくても必ず作る!!!こと!!です。
ドラマ必ずみてから毎日寝てますw

はじめてのママリん🔰

うちも本番ありのところです。きたねーなと罵ってます。
    行かない選択肢はないようです(^_^;)

ドラマ見たいのに旦那夜勤明けだと、家にいるから好きなドラマ見れなくてストレス!!
    テレビの趣味がことごとく合わないので、旦那が見るのはつまらないし、私が見てるのは旦那はつまらないんですよね(^_^;)
    だかといって、子供見ないで出かけられるのもムカつくし、
    どうしたらいいのかって感じで。

• 6時間前
  • あいり🔰

あいり🔰

本当男ってやっぱそんなもんですよね...もういいや〜家族としてみてます。男としてはノーノー👋

うわ😭旦那さんの部屋ないですか??一緒に見るのは絶対嫌ですしね😭
    私は夜見てます←

• 5時間前

はじめてのママリん🔰

ヤキモチってよりは、一瞬の快感のためゆ大金もったいねーな、子供に使えよって気持ちです。。
    自分は無駄遣いしてるのに、わたしに働けっていうのおかしくないか?って思います。
    男としたら、必要経費で無駄遣いと思ってないんでしょうけど🙄

ブルーレイ付いてるのが1つだけなので、録画を見れるのはリビングだけなのです(^_^;)

• 5時間前
  • あいり🔰

あいり🔰

それそれ!!!もうヤキモチよりまず金ですって👋
    恋人じゃないんですしね。
    だからこそ割り切れてる?のかもだけどw
    私もパートしてた時のことを
    少しでも入れてよって言われて
    は?ってどきつく言ったりましたw絶対に入れません♩

テレビ買ってもらいたいですねてか買わせましょ〜😆!
    ヘルス行くなら32型ならくらいなら買えるだろ?😛

• 5時間前

はじめてのママリん🔰

財布別なので尚更!
    そういうお店で保育園代くらいの金額使ってるんだから、生活費全部出せるだろって思います。
    私の稼ぎはわたしの懐に全て入れたいし、お前が鼻の下伸ばすために働いてるわけじゃねーわ。と思います(笑)

産後骨盤矯正整体、旦那のクレジットカードで通ってます♥
    風俗のお金に比べたら可愛いもんです♥
    風俗60分の金額で、整体なら何回も通える(笑)

• 5時間前
  • あいり🔰

あいり🔰

当たり前。産んで育ててるのに当然!ほんと風俗より何回でも通えるわ😭
    本当好き勝手やりやがって絶対介護必要とかになった時に切り捨ててやるんだからって最近思います!無理!!

• 5時間前
まゆみ🌸

分かります〜。授乳があると常にそのこと考えてて、行動範囲めちゃめちゃ狭まりますよね…
ご兄弟の年齢差的にもなかなか大変そうなのが伺えます🥲💦

私は食べることが大好きなので、ちょっと良いお菓子とかチョコレートとかこっそり置いてて、食べてますよー😋🩷
お昼ご飯ちょっと贅沢なお弁当買ったりとか!

はじめてのママリん🔰

しかも上が男の子なのでなかなかカオスな状態です(笑)

わたしも食べるの好きで、食べまくってたら、、、体型も嫌になります😅😅
    食べることでストレス発散してるだけなのに風俗にいかれると私の体は醜いのかと自信なくします。。。

• 6時間前
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

確かに私もお菓子たくさん食べすぎて体型気になる時があります…🥲

そもそも風俗に、え?となりました…奥さん嫌がってる(という予想ですが)のに、行かない選択肢はないってすごい旦那さんですね。
    そのお金と時間を家族に使え😠😠😠

• 5時間前

はじめてのママリん🔰

誰の子供産んでこの体型なったと思ってんだって感じです🥹🥹
    しかも帝王切開なので、傷あるわたしなんかどうせ魅力ないですよ、だったらナイスバディなお姉ちゃんがいいよねとかマイナススパイラルです😅

行かない選択肢ないですよ。
    体験後の評論会的な話に混ざれないのが嫌らしいです。
    社員旅行で皆で行っちゃうみたいなノリです、、、
    他の奥さんたち気づいてないだけで(^_^;)

• 5時間前
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

本当に、男性は何も変わらなくて良いですよね。
    せめて出来ることは、命懸けで子どもを産んだ奥さんを心から尊敬してたくさん労わることじゃない?と思うんですがなかなかしてくれる人いないでしょうねー😮‍💨😮‍💨
    ナイスバディなお姉ちゃんより、もっと大事にしないといけない人がいるでしょう!!!!💢

なんで人が嫌がること平気でするんですかね?自分の旦那にも置き換えてなんかイライラしてきました😂

• 5時間前

はじめてのママリん🔰

飛行機乗って、遠方に食い倒れツアー行こうかなとか言い出して、もやもやしてます(;_;)
    それって子供は誰が見ると思ってる??って
    母は出かけるとなると子供の預け先とか、荷物とか考えないといけないこと山積みなのに。。
    そういう仕事の人を否定しているわけではなく、、、旦那にイライラしているわけで。

ぜひイライラしてください🥹笑
    こんな気持ち旦那はわかってもくれない(^_^;)

• 5時間前
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

いやいや、行こうかな?じゃねーよ!!
    せめて、せめて「行ってきてもいい…?」から始めろ!!!
    職場の飲み会であれ何であれ、常に「家を空けている時間は子供を見てくれてる人がいる」ということを考えないといけないですよね。

私もその不平等さで1度旦那に文句言いました!
    それからは、〜に行ってきていい?って言うようになりましたが、先日「今度、仕事の人と飲み会があるのと、年明けてから同窓会があるねん」と言われてカチンときました笑

• 5時間前

はじめてのママリん🔰

ほんとそれです!!
    子供をみてる妻がいるから出かけられる自覚がないし、当たり前と思ってるのが腹立つ!

わたしもブチギレてからは、行ってきていい?と聞くようになりましたが、、、オッケーと言わないと鬼嫁って感じがあるし、行くなって行ったら行かないでいてくれるのか?って感じです😅
    本当はわたし同様酒も飲むな。出かけるな。の気持ちです。

• 5時間前

はじめてのママリん🔰

わたしも、仕事の人との飲みとか年明けの同窓会とか行きたいー。
    やはり周りの女性も家庭があるから、パーッと出かけられないですよね(;_;)

• 5時間前
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

今は時代が変わってるといいつつ、やっぱり家事育児は女性がするものっていう考え強いですよね。

夫が飲みに行く→妻が子守り。普通のこと。

妻が飲みに行く→子どもは誰が見てくれてるの?えっ、旦那さん?良い旦那さんやね〜☺️と言われる。

????って感じです😇😇
    出かける時は、ごめんね、子どもたちよろしくね。と、帰ってきたら、行かせてくれてありがとう。を徹底させたいですね!!!👊

私も、家のこと考えずにパーっと遊びに行きたいです〜自由に飲みに行けることがどれだけ幸せか!!

• 5時間前