退会ユーザー
周りに結構いますよ☺️上の子も下の子も年中から入園のお友達がたくさんです🎶
さほり🌸
幼稚園教諭してましたが、たまーぁにいましたよ!
10年勤めてましたが、数人ですかね。
質問の意図を汲み取れてない回答かもしれませんが…
正直、3年保育が今はほとんどなので最初の1ヶ月くらいはお子さんしんどいかな?と思いますが、すぐ慣れるしどっちでも良いかと思います!
退会ユーザー
周りに結構いますよ☺️上の子も下の子も年中から入園のお友達がたくさんです🎶
さほり🌸
幼稚園教諭してましたが、たまーぁにいましたよ!
10年勤めてましたが、数人ですかね。
質問の意図を汲み取れてない回答かもしれませんが…
正直、3年保育が今はほとんどなので最初の1ヶ月くらいはお子さんしんどいかな?と思いますが、すぐ慣れるしどっちでも良いかと思います!
「幼稚園」に関する質問
ご近所さんからお裾分けをもらった時のお返しの仕方を教えてください。 子供同士が同じ学年で同じ幼稚園に通っている近所のママさんから食べきれないからと野菜のお裾分けを頂きました。お返しをわざわざ購入してすぐに…
4月から年少になった娘ですが、満3歳のクラスから通っていてその時遊んでいた子と同じクラスになりいつもその子と遊んだ~と言ってました。 ですが最近は誰と遊んでるの?と聞くと1人で遊んだと答えます。○○ちゃんは?と…
明日の朝51ミリの大雨の予報で学校も幼稚園も職場も全て休みになりました☔️ 子供が「51ミリってどんな雨?すごいの?お家の前でカッパ着て少しだけ体験してみていい?」と聞いてきたのですが、実際わたしもどれくらいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント