※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子ですが、隣の席の子の教科書を持って帰ってきてしまいました。国…

小1の子ですが、隣の席の子の教科書を持って帰ってきてしまいました。
国語の教科書で毎日音読の宿題があります。
明日返すように子どもに伝えましたが、先生にもお伝えした方がいいでしょうか?

コメント

ツー

今なら先生は職員室に居ると思うので、電話して「子供が隣の席のお友達の国語の教科書を持って帰ってしまっていて、明日持たせます。お友達が音読の宿題を出来ないかもしれないので、一応事情をお伝えしたくお電話いたしました」って伝えるのはどうでしょう🙆

はじめてのママリ

私なら連絡帳で伝えます🙆‍♀️
学校に忘れ物をして宿題ができなかった場合も、学校に取りに来てはいけません。無ければ無いで、代わりの宿題をご家庭で考えてやらせてください。と、説明会で説明を受けました。

そちらの学校のルールはわからないですが💦
私なら、朝一、子どもから早めに相手に返すよう伝え、先生にも早めに連絡帳を渡しながら事情を話して、自分で両方に謝ってきなさいと伝えます。
それも学びだと思うので☺️

はじめてのママリ🔰

伝えとくのがいいとおもいます!
宿題できないとやってこなかったとおもわれちゃったら可哀想なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    電話しますか?連絡帳に書きますか??

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳だと先生が見るのは明日になりますが大丈夫でしょうか?💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうことが初めてでどうすればいいのか💦
    音読したら音読カードに親が記入するのですが、相手の親御さんも教科書ないから音読できなかったと連絡帳に書くかもしれないなと思ったら、今電話で先生に伝えた方がいいのかな?と思ったのですが、今電話しても…って感じですかね?😭

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳に書きます!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今伝えても先生動けないとおもうので朝知るでもいいとおもいますが、宿題チェックの兼ね合いとかで不安であれば電話しちゃってもいいとおもいます!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ学校内にはいるとおもうので電話でもいいとおもいます!

「音読の宿題があるのとおもうのですがうちの子が◯◯さんの教科書を持ち帰ってきてしまって、◯◯さんが宿題できない可能性があるなとおもい一応先生にお伝えしとこうとおもって」みたいなニュアンスでいいかと🙂‍↕️

• 22分前